(no subject)

Jun 30, 2013 17:07

Уже почти месяц на новом месте.
Вчера ездила на велике, исследовала полоску пляжа от южного спуска до центрального. Гугль говорит, около 3 км. По песку ехать не получилось. Он тут очень мелкий и вязкий. Пошла ножками, велик за собой. Сверху смотрела заранее, видела, что в паре мест придется идти по воде - так и оказалось. Еще в одном месте высокая насыпь из крупных камней и песка. Море там вплотную подходит, вброд не перебраться. Тропка наверх идет. Полезла, вел через плечо. Закорячилась наверх кое-как, вниз было проще. Заработала несколько царапин и огромный синяк на ноге.
На центральном пляже сполоснулась под душем, поехала дальше. На Герцля поднялась по лестнице. Пандус проехала, а возвращаться не хотелось. Осмотрела набережную до ее северного края. Красиво, безлюдно, только несколько религиозных в нелетнем облачении стоят у перил и с грустью глядят на море.
Домой возвращалась "дворами" - неизвестными мне улочками через центр. Хотела купить с собой мороженного, но вспомнила, что есть после катаболической тренировки лучше через 10-12 часов взяла денег только дежурную двадцатку.
Сегодня отмывала вел. Хорошо, что на балконе есть сток в канализацию. Сполоснула как следует раму и колеса. Цепь, ясное дело, вся в песке. Не стала пока ее чистить. Жду со дня на день с ебея приладу для чистки цепи, вот как раз и опробую.
Фонари уже приехали, чехол от дождя и звонок тоже. По новой обрастаю хозяйством :) душа радуется, Даня не очень.
Сомневаюсь по поводу детского велокресла, надо оно нам или нет. Где бы раздобыть старенькое, попробовать. Вдруг не потяну?
Лева начинает говорить. Конечно, фиксировать эти попытки надо было гораздо раньше, но попробую подвести промежуточные итоги. Мама-папа это само собой. Другие главные хиты на сегодня: неть, мяська и ись. Ись - это "да", "там" и "смотри!". "Да" он тоже говорит, если отдельно попросить. Масса других слов, с разной частотой употребления: люди, дядя, тетя, дети, ду(ш)сь, фуп (суп), кася (каша), лапфа, капка (шапка), ноги, кок (сок), дождь (перед мягким знаком непередаваемые звуки)). Чем-то его привлекают слова с шипящими, старается повторять длинные, например "немножко".
Выбрала ему детский сад после просмотра четырех наиближайших к дому вариантов. Сад русский, но занятия в нем на иврите, чтобы дети к школе заговорили. Что меня в этом саду покорило - большая крытая тентом территория, надувной бассейн, много интересных уголков для разных игр и детские рукомойники сразу на входе в группы. Про занятия, качество еды и профессионализм воспитателей трудно судить, пока ребенок туда не походит какое-то время. Естественно, есть подвозка. Это когда ты платишь дополнительную денежку, и твоего ребенка забирают из дома и вечером привозят домой.
Помимо остальных прелестей сад субсидированный, то есть, со следующего учебного года (когда Леве будет больше 3-х лет), мы будем оплачивать его на 2/3.
У меня в сентябре начнется учеба, уже отдала направление человеку, собирающему группу. В честь этого события недавно видела сон. Как будто я по какой-то важной причине прогуливаю школу, и успеваю только на последний урок. А это английский. И англичанка меня не то что не любит, ненавидит. Потом проснулась, конечно.
Просыпаться в Израиле каждый раз удивительно. Ни в первой, ни в этой квартире я не чувствую себя в гостях. Розовые стены спальни перестали беспокоить. По хорошей местной традиции мне лень их красить. Сны часто снятся длинные, со множеством подробностей. Открываешь глаза и постепенно, начиная с цвета стен и лампы на потолке осознаешь, где находишься. В этот момент острее всего чувство, что живешь в Израиле не совсем ты.

хроники переселенцев

Previous post Next post
Up