Был на днях проездом в Екатеринбурге. Еду из аэропорта в сторону жд вокзала, проезжаю мимо «Екатеринбург-Экспо», и тут, бац, меня осенило. Ведь уже скоро самая масштабная профессиональная выставка «Металлообработка. Сварка - Урал»-2024 намечается. Я же очень хотел туда попасть. Значит, это знак выше. По приезду домой сразу залез на сайт организаторов, уф, время отложить все дела и запланировать поездку ещё есть. Более того, как приятный бонус с 12 по 15 марта в Екатеринбурге пройдут сразу две по соседству промышленные выставки, которые займут целых 3 павильона. Вторая - Международная выставка «Металлургмаш. Литмаш. Металлоконструкции». Организаторы обещают, что в них примут участие более 300 компаний из 95 городов России, Белоруссии, Турции и Китая. На стендах будет демонстрироваться около 1500 единиц оборудования в действии. Короче, скучать будет некогда, а с полезным багажом уедут все.
Если честно, ещё не так давно я считал все эти выставки пережитком прошлого, мол, по привычке компании занимают стенды, да хотят посмотреть, не захромал ли конкурент, конечно, встреча с друзьями и партнерами, как приятный бонус. Ну тут после февральских событий, мир перевернулся, и открылся новый фронт. Всем стало срочно что-то надо. Новые ниши, поиск новых партнеров, а выставка, как площадка-посредник, вновь стала играть важную роль. А раз все побежали, то и я побегу, мне то точно наша промышленность не безразлична. Металлообработка, Сварка, Металлургмаш - а без этой троицы вся наша промышленность точно далеко не уедет.
2.
Кто сказал, что сварка - это только про мужественное лицо. Уверен и девочкам тоже на выставке будет интересно.
Почитал и про деловую программу. Тоже темы весьма актуальны, вот только те, которые я для себя подчеркнул:
- Пути обеспечения технологического суверенитета в промышленном оборудовании;
- Лазерные, аддитивные и сварочные технологии в машиностроении и металлургии;
- «Роботизация - дорого или технологически»?
- Конференция главных механиков и инженеров промышленных предприятий России;
- Литейное производство в России. Текущая ситуация и перспективы развития;
- Кейсы по созданию собственного производства запчастей.
Хотите посмотреть, как Китай наступает на Россию, тоже все сюда. Опять таки по следам прошлой выставки «Рудник. Урал - 2023» был сильно впечатлен, как китайцы без знания языка, с телефонным переводчиком штурмовали чуть не всех подряд, даже ко мне пару раз подбегали. Плюс к этому количество стендом с флагом Поднебесной с каждым годом сильно растет. Вроде тоже неплохо, время вызовов, где брать оборудование на замену буржуйскому. И грустно было смотреть на некоторые наши стенды, где участники сидели в телефонах, но уже по своим делам. А потом я получил на почту такое письмо, извините, мол, можно полюбопытствовать, у нас такой красивый стенд, в самом центре, а к нам не подошли. По какому принципу выбирали стенды? Ответ мой был прост, кого знаю - подхожу, кто подмигнул, и у них взял интервью, а где-то просто девушка понравилась. А это я все к тому, вот опять я на выставку собираюсь, даже публично анонсирую, разве не повод познакомиться? Пишите в личку, на выставке и встретимся.
Кстати, рекомендую подписаться и на телеграм канал организаторов
https://t.me/expometal
P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 600 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире:
http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Дзен /
LiveJournal /
ВК /
Одноклассники