Мои вступительные экзамены в ПГУ летом 1992 года.
Глупая ошибка в геометрической задаче в сочетании с дополнительным вопросом на географии прозвучали как-то уж очень глобально.
Нет, для меня в 17 лет вопрос «Покажите Северный Казахстан и дайте его экономическую характеристику» в тот момент выглядел незатейливо. Хотя ответить мог и получше: назвать Северный Казахстан развитым экономическим районом - это же надо было такое ляпнуть в своей политкорректности.
А вот излишне информированные генералы многих мировых спецслужб при желании могли вытащить из этого сюжета многое. Каждый свое.
1) Казачья разведка с ее периферийной связью Мазепа-Камминг-Шилины.
2) Древняя периферийная китайская массовка в Средней Азии, держащая в руках многие центральные китайские нити.
3) Тюркская общность (например, тувинцы и их Шойгу) с похожим бэкграундом.
4) И наконец, дублерша сестры моего отца Елены с ее мужем Геннадием Ефремовым, продвинувшимся по партийной линии в том же Северном Казахстане.
Откуда взялись тот географ и его вопрос, я не знаю. Но знаю, что на пересечении этих и других самых жирных криминальных сюжетов уходящего социализма (Елисеевское и Хлопковое дело) стояла моя закамская однокурсница (запамятовал ее имя - Лена Береснева, вроде), связанная с китайскими интересами на НПО им. Кирова (в лице всё тех же Бровцева и Поповой) и диверсионной группировкой «трех семерок» (и далее со всеми остановками в Роскосмосе у Глушко).
В начале 1980-х годов в связи с выступлением моего отца нужно было найти именно это главное. Но тогда КГБ начал со второстепенного. И потерял страну.
Через год меня угораздило связаться с Михалкиным. А его зависавшие у меня деньги я по-детски решил крутнуть под проценты. В МММ хватило ума не лезть. Мой однокурсник Андрей Пономарев вызывал больше доверия. В качестве процентов он предложил видеодвойку. Но в итоге даже основную сумму пришлось выдирать чуть ли не с кровью.
Похоже, этот эпизод был как раз про разработку Михалкина-Бересневой, о чем, пользуясь случаем, сообщили через прослушку в нашем студенческом баре. Так я впервые услышал эхо Ксюши Важесовой, еще не зная о ней.
И это всё к вопросу о том, кто в очередной раз отвернулся от моей правды в решающий момент в 2015-19 годах. Блядье. Все эти крысы были известны еще 40 лет назад. Ну и нахуя всё это было? Фуфлометы.
Продолжение следует.