Очень сильные поворотные точки над i в этой эпопее (по выявлению системного предательства в ГРУ, Генштабе и Министерстве-Наркомате обороны) были расставлены в 1942 году. Когда Сталинградская наступательная операция 19.11.1942-02.02.1943 была разработана и проведена без участия маршала Жукова. После этого всем стало понятно, что Жуков уже приговорен (и не к расстрелу, а к анальным карам). В ответ сталинские-жуковские попытались нанести решающий удар в спину, как они считали, своим ключевым оппонентам в старой военной разведке. Поэтому после этой информации были вынуждены уйти в тень несколько значимых фигур формальной власти и неформальной сталинской оппозиции:
- мой дед полковник УКР СМЕРШ Иван Ермолин-Заверткин (сразу после его перевода из 4 ударной армии в 70 армию)
- начальник 4-го управления НКВД (партизанские и разведывательно-диверсионные операции) комиссар госбезопасности 3-го ранга (генерал-майор) Павел Судоплатов
- нарком госбезопасности комиссар госбезопасности 1-го ранга (генерал-полковник) Всеволод Меркулов
- генерал-лейтенант РККА Константин Рокоссовский (11.1942 командующий Донским фронтом)
- генерал-полковник РККА Андрей Еременко (11.1942 командующий Сталинградским фронтом)
14.07.1943 все они исчезли, а на их место сталинские воткнули своих двойников-марионеток. Однако уход этих ключевых фигур означал, что предательский план раскрыт, и теперь под ударом сам Сталин. Так что теперь и он был вынужден бежать - как уже говорилось, в Тегеране в конце 1943 года.
Фигура Сталина для предательского закулисья была важна тем, что именно он был мостом между революционным Ульяновым (Лениным), диверсионным Ботяном и другими подобными силовыми деятелями.
Чтобы вернуть эти сталинско-жуковские высоты теперь выступил еще и Буденный, который со своих «красноармейских позиций» начал расправляться с «предательским белогвардейским подпольем», ломая при этом старую военную разведку:
- 1944 - высылка северокавказских народов (которые выступали одним из каналов связи военной разведки с Ближним Востоком и Западной Европой; при том, что и сам Сталин принадлежал именно к этой ветви): показательна корреляция с фашистскими планами, чье наступление на Кавказ в 1942 году также носило целью перерезать эту нить
- 19.06.1944 - убиты братья Владимир и Михаил Бонч-Бруевич (двойники)
- 26.03.1945 - смерть маршал Борис Шапошников
- 12.01.1947 - арест генерал-полковник Василий Гордов
- 14.09.1947 - исчез маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко (на которого попытались повесить грехи Гордова, а также всех вышеупомянутых и прочих реальных и вымышленных «белогвардейцев-саботажников»)
- 17.09.1947 - арест полковник УКР СМЕРШ Дмитрий Филин
После этой «эпохальной победы» 09.07.1949 из-за границы по-тихому вернулся Иосиф Сталин - с целью добить Абакумова.
Получив дополнительные инструкции от своих иностранных кураторов-партнеров, этот новый Сталин после своей постановочной смерти в 1953 году объявил самую масштабную амнистию и получил дополнительные каналы связи с некоторыми, как выясняется, далеко не вымышленными иудами в массовке политических и уголовных заключенных. Тут его и взяли. 23.06.1956. Вслед за этим 04.02.1957 арестовали и Жукова.
А в это время в эвакуации в Перми моего деда должны были прикрывать люди Меркулова. Один из которых сразу его сдал и начал новую слежку-окружение. Это был будущий лучший друг моего отца Анатолий Иштанов. При этом в случае выявления этого предательства виноватым оказывался именно Меркулов. Но, как оказалось, за Иштановым стоял другой наш общий друг - Судоплатов.
Именно Судоплатов стал той самой глубокой предательской засадой для многих и многих разведчиков. А партизанский канал связи Ботян-Судоплатов-Власик-Сталин и был той самой большой предательской дырой, через которую фашисты и Сталин обменивались информацией и согласовывали свои планы.
Продолжение следует.