May 11, 2018 15:32
Пермь исторически была одним из крупнейших центров оборонной промышленности страны. Изначально в 18 веке она формировалась вокруг медеплавильных и пушечных Мотовилихинских заводов. Соответственно, уже с того времени Пермь была одним из основных центров иностранного шпионажа. Но напоказ в этом плане всё было совершенно благополучно, потому что всё уже тогда покрывала круговая порука в контрразведке. Причем и до и после 1917 года город реально контролировали одни и те же люди и неформальные структуры. И как интересно получилось, что в 20 веке именно в Перми стали размещать новейшие и крупнейшие стратегические оборонные производства: авиационные и ракетные двигатели, ракетное топливо.
Пушки, ракеты, химия - совершенно разные эпопеи с разным бэкграундом. Такое соседство подразумевает некие разделительные линии между ними. Но все они в итоге самым чудесным образом сошлись в одном центре и оказались под негласным управлением одних и тех же людей, в т. ч. из всё той же разведки и контрразведки, которые сделали Пермь одним из крупнейших шпионских центров иностранных спецслужб.
Тут опозорившимся по всем статьям органам государственной безопасности можно было бы закричать, что это и был их хитрый план, чтобы контролировать и вскрывать весь этот шпионаж. Но нет, тут тоже была одна большая нестыковка. Ведь как удачно совпало, что именно в районе Перми в 20 веке нашли большую нефть и залежи калийных солей. А значит и большие деньги. Очень большие деньги. При условии разгосударствления всех этих активов. Это кто уже тогда при размещении всех этих оборонных производств был такой грамотный, что прогнозировал именно такой сценарий для размещения своей базы поближе к этим ресурсным деньгам. Совокупность этих фактов говорит о том, что никто не собирался раскрывать весь этот шпионаж. Что эти его давние кураторы собирались сами владеть им. Собирались владеть им вечно.
По нашим данным одной из таких центральных шпионских фигур на пересечении всех этих шпионских и денежных историй был писатель, журналист, эссеист Михаил Осоргин (1878-1942). Уроженец Перми, выходец из семьи столбовых дворян. Эсер. В 1905 был принят за "опасного баррикадиста", арестован, полгода просидел в Таганской тюрьме, вышел под залог, сразу уехал в Финляндию. Оттуда через Данию, Германию, Швейцарию в Италию, откуда дважды выезжал на Балканы и путешествовал по Болгарии, Черногории, Сербии. Был заграничным корреспондентом Русских ведомостей. В 1912 году принял иудаизм и женился на дочери литератора Ушера Гинцберга (псевдоним Ахад-ха-Ам) адвокате Рахили Гинцберг (1885, Киев - 1957, Тель-Авив). В 1916 году вернулся в Россию. Принял Февральскую революцию, после Октябрьской революции выступал против политики большевиков. В 1919 году арестован, освобождён по ходатайству Союза писателей и Ю. К. Балтрушайтиса. В 1921 году работал в Комиссии помощи голодающим при ВЦИК, был редактором издаваемого ею бюллетеня Помощь, арестован вместе с некоторыми членами комиссии, но благодаря вмешательству Фритьофа Нансена их освободили. Выслан в Казань, где редактировал Литературную газету, затем вернулся в Москву. Вместе с давним другом Н. Бердяевым открыл знаменитую книжную лавку, "которая стала своеобразным приютом интеллигенции в годы послевоенной разрухи". В 1922 году был выслан из СССР на так называемом Философском пароходе (Петроград-германский Штетин) с группой "оппозиционно настроенных представителей интеллигенции" (более 160 чел). Троцкий на этот счет выразился так: «Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно» (для других поводы для расстрела троцкисты находили очень легко). Провёл год в Берлине, с 1923 года окончательно поселился в Париже, где распался первый брак (Осоргина-Гинцберг повторно вышла замуж за художника, журналиста Н. В. Макеева). Один из деятельных и активных масонов русской эмиграции, один из руководителей нескольких русских масонских лож во Франции. В 1926 году женился на Татьяне Бакуниной. После наступления немцев бежал в тихую французскую глубинку. Осудив войну, размышлял о гибели культуры, "скорбел о непоправимом ущербе, который может быть нанесен духовным ценностям". Очередной иностранный шпион, изображавший русского разведчика. Иуда, крыса и двурушник.
Так совпало, что в одном из зданий, где когда-то работал Осоргин, сейчас находятся Департамент земельных отношений и Департамент архитектуры и градостроительства Администрации г. Перми. Очевидно, тоже далеко неслучайное совпадение.
И еще одна знаковая параллель: Осоргин - Басаргин. Как удивительно совпало, что при Путине на самые высокие государственные посты вылез мелкий периферийный клерк Виктор Басаргин, который в 2012 году был назначен на пост губернатора Пермского края. Случайность? Возможно. Но вскоре после этого назначения в ближайшем окружении Басаргина была раскрыта еще одна крупная центровая шпионская фигура - бывший замминистра регионального развития РФ, выходец из Челябинской области Роман Панов. Очевидно, этот Панов шел в связке с Басаргиным и был направлен в Пермь для каких-то далекоидущих шпионских связей. Но вы бы слышали, как после ареста Панова завизжал Владимир Путин, затыкая рот Басаргину, чтобы тот даже не смел заикаться, кто прицепил к нему этого Панова.
Продолжение следует.
масоны,
бывайте ихтиандры ху@вы,
контрразведка,
большие деньги,
телефон,
ВПК,
иуды,
эсеры,
СВР-ПГУ КГБ,
хитрый план,
пермские,
Троцкий,
Путин,
шпионаж-саботаж-диверсии