Презрение. Между нами осталось лишь взаимное презрение. Навсегда

Mar 03, 2018 14:35

Наверное, некоторым сотрудникам спецслужб сейчас забавно читать тут мои дилетантские рассуждения о некоторых сюжетах и об их работе. Ну а мне уже не забавно. Мне противно. Противно осознавать, что всю жизнь меня использовали какие-то лживые и тухлые циники, изображавшие из себя патриотов под песенки Любэ и речи Птиуна.

Помимо моей воли еще в детстве сделали из меня Гуимплена во имя своих высоких задач. Конечно же всё во имя очищения страны от предателей и подлецов. Но со временем стало выясняться, что некоторые благородные охотники за предателями и теневиками - всего лишь очередные их кураторы и бенефициары. Круговорот дерьма, от которого никто и не думал избавляться. Они хотели бесконечно им жонглировать, создавая всё новые и новые поводы для своего гнилого спектакля.

Одни сценаристы сделали из меня живца и приманку. Другие - козла отпущения. Третьи - яд и отраву, чтобы создавать основания для всё новых силовых действий в отношении избранных жертв. Да, именно так, избранные жертвы посреди массы собственных марионеток: "Поломали жизнь ни за что ни про что? Так это типа случайная закономерность - со всеми так". А нескончаемая цепочка четвертых, "борцунов-исполнителей", бегая за мной, десятилетиями бегает по одному и тому же кругу. Тут надо лишь только этих четвертых время от времени менять, чтобы те не видели повторов, профанации и замаскированных умышленных подлостей (под видом борьбы со шпионажем или чем-то еще высосанным из пальца). Но по прошествии нескольких десятков лет этого спектакля обнаруживается, что некоторые из этих вечных борцов за всё хорошее и против всего плохого при любой власти сознательно играли в эту игру по бесконечной борьбе со мной по любым бредовым поводам. Сознательно - потому что должны были видеть все эти повторы, всю эту ложь и профанацию.

И все вместе они превратили меня в изгоя. Похоронили в забвении. Убивать меня им самим было нельзя, но и свидетель им был не нужен. Выживу - хорошо; сдохну - еще лучше. Поэтому одни морили голодом и выжигали мозги, а другие всего этого будто бы не видели. Огромный многомиллионный аппарат неотрывно наблюдавших за мной спецслужб будто бы не видел или не понимал, как меня сводили в могилу. А те, кто видел и понимал, делали вид, что так и надо. Типа заслужил. Так им объяснили, такое кино им показали. А они поверили. Будучи профессионалами поверили тотальной лжи, сляпанной на коленке. Лжи, рассыпающейся от малейшего прикосновения. Такое бывает?

Потом, после многих лет моей непрерывной боли и многочисленных потерь, и те, и другие, и третьи дружно дали надежду, что у меня есть Родина. А когда я отдал Родине всё, что оставалось, то взамен получил лишь очередные циничные и тухлые ухмылки. Это называется прикладная психология спецслужб и азбука патриотизма.

Суть этого эпизода как нельзя лучше иллюстрирует еще одна история - история предательства генерала ГРУ Дмитрия Полякова: "В 1950-х годах работал в США в Военно-штабном комитете ООН. Тогда же у него родился сын, который через три месяца заболел трудноизлечимой болезнью. Для спасения ребёнка была нужна сложная дорогостоящая операция. Своих денег не хватало, и он обратился за материальной помощью к резиденту ГРУ генерал-майору И. А. Склярову. Тот сделал запрос в Центр, но руководство ГРУ отказало в просьбе. Сын вскоре умер. В 1961 году Поляков по собственной инициативе предложил сотрудничество ФБР. За время сотрудничества с американскими спецслужбами передал информацию о 19 советских разведчиках-нелегалах, 150 иностранных агентах, 1500 действующих сотрудниках разведслужб СССР".

Да, Поляков мерзавец. Но не врожденный, а искусственно сделанный. Сделанный его собственными руководителями в ГРУ. Очевидно, вся эта элита разведки и государственной безопасности на протяжении всей своей биографии была во всем формально права и безупречна - других на такие посты вроде как не берут. И в той конкретной ситуации с Поляковым у них, наверное, тоже были формальные причины для такого решения. Но по сути они предали человека, своего товарища. И случайно (а может быть и целенаправленно) породили его последующее предательство.

Сколько было таких глобальных и локальных предательств со стороны элиты русских спецслужб - и не сосчитать. Сейчас я понимаю, что все эти подставы и предательства, элитарные обещания и народные разочарования неслучайны - всё в расчете на цепную реакцию последующих предательств.

Продолжение следует.

за что боролись на то и напоролись, профанация, государственная идеология, ГРУ, по английским лекалам, иуды, КГБ-ФСБ

Previous post Next post
Up