Мне очень нравиться манера Оливера сочетать ингредиенты в блюде, которые на первый взгляд кажется,что образуют "ядерную смесь", а когда приготовишь, то удивляешься- это реально вкусно.
Ингредиенты:
5 спелых банан
мелко тертая цедра 2 апельсинов
4 ст. л. жидкого меда
3 ч. л. молотой корицы
300 мг молока
250 гр. йогурта
темный шоколад натереть, для подачи
Приготовление:
1. Бананы очистить, положить в форму, взбрызнуть соком 1,5 апельсин
и медом, посыпать 2 ч.л. корицы. поставить в горячую духовку 170 С на 20 мин, пока бананы станут мягкими.Остудить.
2. Бананы с получившимся сиропом переложить в блендер. Добавить молоко, йогурт и взбить. Добавить горсть цедры и сок от оставшегося апельсина, щепотку соли и оставшуюся корицу. Все тщательно перемешать и поместить в морозилку на 3 часа (но каждый час хорошенько взбивать)
3. Подавать мороженое , присыпав цедрой и тертым шоколадом.