Для любителей салатов.
Про выбор масла очень неплохо написанно здесь
http://www.isracity.com/isra/family/sovety2.htmlМасло в бюджетной ценовой категории 20-27 шекелей.
Слева на право:
1. "Клемент" - острое и невероятно ароматное. Подходит только для салатов. Моя любовь. После него дерет горло. Кислотность - 0.45%. Очень рекомендую.
2. "Яд Мордехай". Мягкое. Вкус выраженный, но не острый. Подходит и для жарки, и для салатов. Кислотность 2%.
3. "Шемен". Невнятное и невыразительное. Только для жарки. Салат с ним обычный. Кислотность 0.8%
Теперь хвастаюсь. Миска и грабли из цельго дерева (Фокс). Водой не мыть. Как объяснила Госпожа Кулинарка (привет, Аня), во Франции после использования протирают бумагой.
Без лака, но отшлифованны.