Оливковое масло (пр. Израиль, Италия)

May 02, 2014 18:25

Для любителей салатов.

Про выбор масла очень неплохо написанно здесь http://www.isracity.com/isra/family/sovety2.html
Масло в бюджетной ценовой категории 20-27 шекелей.
Слева на право:
1. "Клемент" - острое и невероятно ароматное. Подходит только для салатов. Моя любовь. После него дерет горло. Кислотность - 0.45%. Очень рекомендую.
2. "Яд Мордехай". Мягкое. Вкус выраженный, но не острый. Подходит и для жарки, и для салатов. Кислотность 2%.
3. "Шемен". Невнятное и невыразительное. Только для жарки. Салат с ним обычный. Кислотность 0.8%



Теперь хвастаюсь. Миска и грабли из цельго дерева (Фокс). Водой не мыть. Как объяснила Госпожа Кулинарка (привет, Аня), во Франции после использования протирают бумагой.


Без лака, но отшлифованны.


наша кухня

Previous post Next post
Up