Apr 23, 2007 16:00
Je ne sais pas ce que ça donne niveau diététique mais c'est très bon ^^
Voici ma recette faite par moi même ce midi alors que je m'ennuyais en piquant dans diverses autres recettes...
Complexité : moyen
temps de préparation : 1H suivant le riz que vous prenez
Ingrédient pour 4 personnes (environ) :
180g de riz long (complet ou non, j'ai fait moitié moitié c'était très bon)
2 pomme (acide de préférence même si c'est bon avec des pink lady aussi)
1 boite d'ananas tranché dans du sirop
1 poignée de cerneau de noix
2 cuillères à soupes jus de citron (vive le pulco)
1 cuillère à café bien bombée de cannelle ou un bâtonnet de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre ou de gingembre frai râpé
1 cuillère à café de miel (le miel de sapin marche très bien)
1 cuillère à soupe d'huile de noix.
eau
Supplément et garniture :
20gr de noix de coco râpée
jambon en dé ou 1 tranche par personne à peu près à mettre dans la salade ou à coté pour ceux qui ne conçoit pas un repas sans viande.
une cuillère à soupe d'huile (d'olive ou de tournesol ou autre pour cuisson)
Recette :
Faites cuire le riz dans le sirop de la boite d'ananas avec la cannelle et 1 cuillère à soupe de citron. Rajoutez de l'eau si ça ne fait pas assez. Remuez de temps en temps et vérifiez le niveau d'eau, la cuisson devrait être plus longue à cause du sucre du sirop. A la fin de la cuisson, il devrait ne rester que peu de liquide avec le riz mais un peu tout de même c'est important pour la sauce. A vous de doser votre eau.
Pendant ce temps :
- coupée les rondelles d'ananas et les pommes épépinée et épluchée en petit morceaux. Décortiquer les noix si besoin.
- Pour la garniture, faite frire à feu très doux la noix de coco râpée dans de l'huile (d'olive). Attention, cela va très vite.
- Pour l'assaisonnement, mélangez dans un bol à part l'huile de noix, 1 cuillère à soupe de citron, le miel et le gingembre.
Une fois que le riz est cuit, laissez le refroidir dans la casserole puis rajoutez l'assaisonnement fait à part. Mélangez bien. Le liquide restant dans la casserole lors de la cuisson du riz fait parti de l'assaisonnement.
Mélangé dans un saladier le riz froid assaisonné, les morceaux d'ananas, de pommes et de noix (ainsi que le jambon). Se poudrez le tout de noix de coco frit pour apporté une touche de couleur. (le jambon en amène une autre de son coté)
Voila
Si vous avez du temps à tuez et les ingrédient sous la main parce que mine de rien il y en à pas mal, je vous conseille d'essayer ça ^__^. Mes invention culinaire conquerront le monde *__* un jour, dans une galaxie lointaine, très lointaine...
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