Клапи

Sep 29, 2012 20:39

Что это? :) Угадали:)





Иначе сливовая лепешка:) Ушло на эти полоски-лепешки 10 кг слив. Сливы тушатся несколько минут. Дают им остыть, сливают лишнюю воду, пропускают через дуршлаг и размазывают тонким слоем на подносе или деревянной доске. Дальше работает солнце:) Ну и клапи могут немного  повисеть как на фото. Эти клапи сделаны из сливы, которая растет у развалин нашей фамильной башни, слива сладкая-сладкая. Кстати, есть ли другое название у "клапи"?




Остальная слива пошла на варенье, из которого можно делать прослойку для пражского торта как на фото, или просто намазывать на ломоть хлеба, лучше со сливочным маслом. Вкуснятина:)

Previous post Next post
Up