Масленица. Рецепт блинов.

Feb 13, 2010 09:09

Сейчас масленица один из разгульных православных праздников который уходит корнями в древнее язычество.
Основным его атрибутом являются блины. Круглые, горячие они являют собой символ солнца, которое разгорается все ярче, удлиняя дни.
Так как-то вышло что в России принято печь блины толстые дрожжевые. У нас же наоборот блинчик жарят тоненькие.
Разница получается даже в названии и способе приготовления :))))
У них блины (так сурово внушительно), а у нас блинчики (нежно и ласково). При этом блины "пекутся", а блинчики "жарятся" хотя реально способ приготовления один и тот же.

В общем ежели кто не успел еще блинов на этой неделе поесть вот вам мой рецепт.
Правда не блинов а:

Рецепт блинчиков.

1,5 стакана муки, 2 яйца, 2,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Все это хорошенько миксером размешиваем.
Масло конечно лучше не с холодильника а что бы мягкое было или вообще можно растопить (только что б не горячее, а то яйца свернутся нафиг).

Но это ежели надо что бы они не сладкие были а если послаже любите как я например то сахару можно и пару тройку ложек вгатить :) в общем по вкусу.

Далее процес прост. На блюдечко наливаем масла подсолнечного орезаем кусок сала накалываем его на вилку. Макаем сало в масло подсолнечное смазываем им (сало у нас типо кисточко) раскаленную сковородку.
Зачерпываем тесто поварешкой (она же половник, она же уполовник, она же ополонык) и выливаем на скоовродку так что бы получился тонкий слой (чем тоньше тем лучше). Что бы тесто лучше растекалось сковородку в момент выливания держим в руке и наклоняем туды сюды.

Когда блин поджарится с одной стороны переворачиваем его на другую. Переворачивать можно любой лопаткой.

В блинчики можно завернуть начинку. Для начинки используется мясо (предварительно сваренное и поджаренное с луком), творог (или как говорят сыр) с сахаром и изюмом, грибы, красная икра да и все что угодно хоть колбаса жареная :).
А можно просто свернуть треугольником и трескать с вареньем или медом.
Я их вообще делаю сладкими и ем без ничего или с чаем.

Усем приятного аппетита.

рецепты, 2010

Previous post Next post
Up