У Люды в журнале
http://ludasandy.livejournal.com/194575.html увидела рецепт и решила сразу же опробовать. Да так спешила,что,кажется, напутала с мукой (меньше добавила). Тесто получилось слишком липким и жидким. Но,ничего. На вкусе это не отразилось. Обязательно буду готовить еще.
Копирую рецепт и себе.
Ингредиенты:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
1 ст.л. молока
ванилин
1 яйцо
Для посыпки: смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы
Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером).
Добавить молоко и ванилин, снова взбить.
Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.
Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200ºC. Выстелить противень пергаментной бумагой.
В мисочке смешать сахар с корицей.
Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень.
Выпекать минут 10, до зарумянивания.
Приятного аппетита!