ПЕЧЕНЬЕ

Oct 01, 2012 22:42

 





У Люды в журнале  http://ludasandy.livejournal.com/194575.html увидела рецепт и решила сразу же опробовать. Да  так спешила,что,кажется, напутала с мукой  (меньше добавила). Тесто получилось слишком липким и жидким. Но,ничего. На вкусе это не отразилось.  Обязательно буду готовить еще.
Копирую рецепт и себе.

Ингредиенты:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сахара 
1 ст.л. молока
ванилин
1 яйцо

Для посыпки: смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы

Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером).

Добавить молоко и ванилин, снова взбить.

Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.

Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200ºC. Выстелить противень пергаментной бумагой.

В мисочке смешать сахар с корицей.

Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень.

Выпекать минут 10, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up