Умение выбирать арбуз

Aug 04, 2024 18:34

Человек, умеющий выбирать арбуз, обычно также большой мастер поддавать пар в парилке и готовить шашлык. Умение играть на фортепиано, кататься на горных лыжах, или другие подобные умения, или еще какие -нибудь умения - могут быть или плохо совместимы с умением выбирать арбуз, или никак не зависеть от него, быть ему, как говорят, "ортогональны". Но умение поддавать пар в парилке и готовить шашлык практически эквивалентны умению выбирать арбуз. Человек работает охранником в ТЦ, или техническим персоналом в научном учреждении, или костоправом в клинике, или на дому. Иногда он - директор предприятия, мелкий бизнесмен, порой он - водитель. Профессия почти не имеет значения. Но все же некоторые профессии плохо совместимы с умением выбирать арбуз. Например, дизайнер, художник-оформитель, коуч по фитнессу, официант - плохо совместимы. Человек пьет в меру, крепкие напитки, или пиво, но не вино, вино он как правило не уважает. Он умеет пить и никогда не напивается, даже когда пьяны все другие участники мероприятия (не умеющие выбирать арбуз). Если он выбрал арбуз, то нередко он уже купил крепкие напитки, или пиво, в зависимости от погоды и мероприятия, где арбуз будет выступать в роли десерта. Но это не обязательно. Может быть он выбирает арбуз, чтобы отнести домой, жене и детям. Он одет в камуфляжные брюки и кепку. Конечно, такой человек встречается и в другой нижней одежде, и без головного убора. Но все же предпочтительнее камуфляжные брюки и кепка на голове. На верхней части тела нередко вязаная жилетка с ромбами, неяркой расцветки. Но чаще - другая жилетка, однотонная, защитного песочного, или защитного фисташкового цвета, без рукавов, с накладными карманами. Не как у фрика Вассермана, а с аккуратными, не выпяченными карманами. Просто накладные карманы, не оттопыренные. Где лежат нож, зажигалка, кусок веревки, телефон. Нужные вещи. Не избыток вещей, а только самое необходимое и реально нужное. Максимум четыре ровных кармана: три - на пуговицах, один - на молнии. Лет ему обычно за пятьдесят, но бывает и тридцать. Но и тогда с ним все равно говоришь, как со старшим. Впрочем и сорок пять - тоже хороший возраст. Человек смотрит на арбуз, оценивает желтизну пролежины, уровень зелености и полосатости. Он стучит по арбузу ладонью, потом пальцем: костяшкой согнутого указательного пальца. Сосредоточенно глядя вдаль, оценивает услышанное, размышляет. Если позволяют обстоятельста, уже выбрав арбуз, он достает из накладного кармана нож и делает в арбузе треугольный вырез, чтобы удостовериться, что выбор сделан правильно. Он ведет себя уверенно, но не наглеет. Он не имеет секретов от простых гаждан, и может обяснить как выбирать арбуз - про глубину звука, про сухость попки и хвостика и все такое прочее. Никаких тайн, но научить профана выбирать арбуз невозможно. Это умение либо присутствует, либо нет. Арбуз, выбранный человеком, далеко не всегда оказывается хорошим. По правде говоря, качество выбранного арбуза статистически мало отличимо от случайной выборки наугад выбранных арбузов. Но из сказанного выше должно быть полностью понятно, что это никак не связано с умением выбирать арбуз.
Previous post Next post
Up