Выборочно отсюда:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3954027.html Диметилсульфоксид (ДМСО) - это исключительно безопасное природное вещество, обладающее множеством замечательных свойств, которые делают его хорошо подходящим для лечения различных сложных медицинских состояний (например, боли, травм, ран, инсультов, травм позвоночника, аутоиммунных заболеваний, рака и заболеваний внутренних органов).
•ДМСО обладает широким спектром антимикробных свойств, защищает организм от микробных токсинов (например, от C. diff), устраняет устойчивость к антибиотикам и служит средством, которое может доставлять антимикробные препараты глубоко в организм и лечить инфекции, которые в противном случае были бы недоступны.
•ДМСО значительно улучшает лечение многих распространенных бактериальных инфекций (например, головы, рта и кожи) и многих тяжелых бактериальных инфекций, требующих госпитализации (например, туберкулеза, сепсиса, перитонита, тяжелых легочных инфекций, остеомиелита). Во многих случаях это позволило людям, которым требовалась ампутация хронически инфицированной области, полностью выздороветь.
•ДМСО обладает значительными противовирусными свойствами, которые наиболее подробно изучались при герпесе и опоясывающем лишае (в лечении обоих заболеваний он проявляет себя превосходно), а также при ряде других заболеваний (например, панлейкопении кошек - одного из самых смертельных заболеваний, с которыми сталкиваются кошки).
•ДМСО имеет значительную ценность в лечении сложных грибковых и паразитарных инфекций.
Это наводит на очевидный вопрос - если вещество, способное делать все это, существует, почему о нем почти никто не знает? Проще говоря, как и многие другие многообещающие методы лечения, оно пало жертвой пагубной кампании FDA, которая держала его подальше от Америки, несмотря на десятилетия научных исследований, протесты Конгресса и тысячи людей, умолявших FDA пересмотреть свои действия.
ДМСО обладает рядом уникальных свойств, которые делают его невероятно подходящим для борьбы с микробными инфекциями (например, бактериями, грибками, вирусами и паразитами).
•Хотя он нетоксичен, он обладает антисептическим эффектом, который вреден для микроорганизмов, особенно самых мелких (микобактерий, бактерий с дефицитом клеточной стенки и вирусов). Это свойство, по-видимому, наиболее полезно при герпесе, опоясывающем лишае и других сложных состояниях.
• Он может устранить устойчивость бактерий к антибиотикам. Это особенно полезно при распространенных проблемных инфекциях, которые постепенно выработали устойчивость ко многим существующим антибиотикам (например, туберкулез), и сложных инфекциях, которые не реагируют на антибиотики (например, те, которые в противном случае потребовали бы ампутации).
•Это может еще больше повысить чувствительность уже восприимчивых микроорганизмов к антимикробным препаратам.
• Он может доставлять противомикробные агенты в области, которые обычно труднодоступны (например, глубоко в кости), а также непосредственно в области, которые в противном случае потребовали бы системного применения лекарства.
• Он может усилить кровообращение во многих частях тела, что часто имеет решающее значение для лечения болезней (поскольку здоровое кровоснабжение позволяет иммунной системе проникать в пораженные участки и исцелять их). Аналогичным образом, было показано, что предварительное лечение ДМСО повышает способность иммунной системы противостоять последующей инфекции.
Опоясывающий лишай и герпес
Поскольку многие люди борются с герпесом (HSV-1 или HSV-2) и опоясывающим лишаем (Herpes Zoster), особенно с болью, которая следует за опоясывающим лишаем (известной как постгерпетическая невралгия или PHN), ДМСО был широко изучен для этих целей. Например, как обсуждалось ранее , был кратковременный бум исследований ДМСО (в 1960-х и 1970-х годах многие фармацевтические компании поняли, что ДМСО является замечательным препаратом для их продажи), который затем был внезапно закрыт FDA, запретившим практически все исследования ДМСО, чтобы им не пришлось иметь дело с наплывом новых лекарственных применений (поскольку у ДМСО было так много замечательных применений ).
Например, непосредственно перед этим запретом компания Merck, вложившая значительные средства в тестирование ДМСО, разослала всем своим исследователям руководство, в котором подробно описывались полученные ею знания после примерно года тестирования на более чем 4000 пациентов, в том числе:
Опоясывающий герпес отреагировал весьма благоприятно.
В свою очередь, ДМСО неоднократно применялся для лечения герпеса по всему телу (например, на лице и половых органах), опоясывающего лишая и постгерпетической невралгии.
Примечание: ДМСО также оказался весьма полезным при лечении афт (язв).
ДМСО сам по себе эффективен при этих заболеваниях, но еще более эффективен в сочетании с противовирусным препаратом, особенно в сочетании с 5-йод-2'-дезоксиуридином (IDU), противовирусным препаратом, который плохо проникает в ткани.
Например, на слушаниях в Конгрессе в 1980 году одного исследователя, доктора Шербеля из Кливлендской клиники (весьма уважаемого дерматолога), спросили, можно ли использовать ДМСО при опоясывающем лишае. Он заявил, что они обнаружили, что острый опоясывающий лишай у большого процента пациентов поддается лечению только ДМСО, что острые везикулярные поражения быстро высыхают, и что при применении ДМСО они никогда не наблюдали постгерпетической невралгии после опоясывающего лишая (что является серьезным осложнением заболевания).
Примечание: Стэнли Джейкоб также упомянул, что в то время как FDA блокировало ДМСО, ДМСО плюс ИДУ был одобренным местным рецептом в Англии и Ирландии. К сожалению, он все еще недоступен в Северной Америке.
Герпес симплекс
В исследовании 1965 года использовался 1% IDU в 90% ДМСО (и 10% дистиллированной воды) у 7 пациентов с тяжелой кожной инфекцией простого герпеса и было отмечено значительное улучшение во всех случаях, единственным побочным эффектом было легкое раздражение кожи от раствора.
После того, как предварительные исследования показали, что 5% и 10% идоксуридина (IDU), противовирусного препарата, при смешивании со 100% ДМСО показало себя многообещающим в лечении первичного герпеса у морских свинок, в 1966 году было проведено рандомизированное контролируемое исследование (РКИ ) 21 пациента с рецидивирующим герпесом. Оно показало, что ДМСО вдвое сокращает продолжительность герпеса, а при применении с 5% идоксуридином сокращает ее на треть (тогда как идоксуридин сам по себе ничего не делал).
Кроме того, в группе ПИН, принимавших ДМСО, не было рецидивов в течение 6 месяцев (хотя в среднем ожидалось 1,7 рецидива), а в группе из 11 человек, принимавших только ДМСО, произошло всего 4 рецидива.
• Исследование 1967 года показало, что ДМСО плюс 5-IDU более эффективен для лечения ранних тяжелых поражений простого герпеса, чем ДМСО в одиночку.
В 1972 году врач сообщил об успешном применении 100% ДМСО и 5% ИДУ для лечения тяжелой формы простого герпеса у 5 пациентов.
Исследование, проведенное в 1983 году, показало, что ДМСО эффективно доставляет ацикловир (ACV) в кожу, вызывает умеренное уменьшение герпетических поражений и значительно уменьшает их в сочетании с ацикловиром.
Примечание: ДМСО также помогает при герпетических волдырях, а также сообщается, что ДМСО в сочетании с инъекционным употреблением наркотиков эффективен при лечении панариция, вызванного вирусом простого герпеса (герпес на пальцах рук).
В 1990 году в ходе РКИ 301 иммунокомпетентной пациентке с рецидивом генитального герпеса давали 80% ДМСО, смешанного с 15% ИДУ, что сократило среднюю продолжительность боли на 1,3 дня, а время заживления до исчезновения корки - на 1,7 дня. Когда оценивались только классические поражения герпеса (везикулы, язвы или образование корки), наблюдался больший эффект (продолжительность боли сократилась на 2,6 дня, а время заживления до нормальной кожи - на 2,3 дня).
Исследование клеток 2002 года показало, что 0,65% ДМСО снизил репликацию вируса герпеса на 50% (в то время как 1% в основном остановил ее) и сделал это таким образом, что можно предположить, что он подавляет множественные точки репликации вируса, что предполагает, что этот ингибирующий эффект был синергетическим и что он может влиять как на ранние, так и на поздние стадии инфекции. В частности, ДМСО снижает способность вируса инфицировать клетки, заметно подавляет репликацию вирусной ДНК и блокирует транскрипцию многих генов HSV-1.
Примечание: это исследование с открытым доступом дает очень подробный анализ того, как ДМСО подавлял каждый аспект репликации вируса герпеса.
Примечание: хотя ДМСО не изучался при вирусном энцефалите человека (например, вызванном герпесом), его использовали в качестве терапии вируса герпеса лошадей-1.
Опоясывающий лишай и постгерпетическая невралгия (ПГН)
В 1967 году немецкий исследователь сообщил, что ДМСО дал в целом хорошие результаты в 10 из 11 случаев опоясывающего лишая и ПГН.
Более масштабное исследование 1967 года с участием 4180 пациентов включало несколько пациентов с опоясывающим лишаем, у которых наблюдалась положительная реакция на ДМСО.
Два рандомизированных контролируемых исследования 1970 года показали, что как 5%, так и 40% IDU в ДМСО были эффективны в течение 4 дней повторных применений для уменьшения опоясывающего лишая, но что 40% IDU был более эффективен (как и непрерывное, а не прерывистое лечение). При использовании как 5%, так и 40% IDU наблюдалось значительное сокращение продолжительности боли (вероятно, из-за способности ДМСО устранять боль), тогда как в группе 40% IDU также наблюдалось значительное сокращение (30%) времени, необходимого для начала заживления поражений, а также времени, необходимого для высыхания пузырьков (28,6%) и времени, необходимого для завершения заживления (35%).
Пациенты были в восторге, так как боль исчезла в среднем через два дня.
Примечание: авторы ранее пытались использовать инъекционные препараты без ДМСО для лечения простого герпеса и не увидели никакой пользы от такого лечения.
В 1971 году доктор Уильям Кэмпбелл Дуглас (пионер в области интегративной медицины) провел неопубликованное исследование (представленное в этой книге ), которое показало, что опоясывающий лишай хорошо поддается лечению ДМСО (у 73,3% наблюдался хороший ответ на лечение, а у 13,3% - удовлетворительный ответ на лечение), и что чем раньше начать применять ДМСО, тем лучше будет ответ.
В 1974 году РКИ 118 пациентов с опоясывающим лишаем обнаружили, что 100% ДМСО и 5% IDU применялись каждые 4 часа в течение 4 дней. Это значительно сократило везикулярную фазу, время заживления и продолжительность боли, а также значительно улучшило постгерпетическую невралгию. Кроме того, не было отмечено большего преимущества при 25% IDU, а единственными побочными эффектами (наблюдаемыми у 2 пациентов) были преходящее болезненное покраснение у трех пациентов и «уртикарный» отек с дермографией.
Исследование, проведенное в 1979 году, показало, что 40% ДМСО плюс ИДУ приводят к небольшому, но существенному улучшению заживления опоясывающего лишая.
В ходе исследования 1981 года 46 пациентам с опоясывающим лишаем давали либо ДМСО, либо ДМСО в смеси с 5% IDU. По сравнению с одним ДМСО, ДМСО плюс IDU значительно сократил время, необходимое для облегчения боли, и значительно уменьшилось количество новых пузырьков.
В рандомизированном контролируемом исследовании 1992 года с участием 171 пациента с нетяжелым опоясывающим лишаем (длительностью менее 4 дней) было обнаружено, что по сравнению с ацикловиром местное применение 40% ДМСО в смеси с инъекционным инъекционным препаратом было более эффективным с точки зрения скорости высыхания всех везикул, длительности умеренно-интенсивной боли, гиперестезии и зуда, длительности приема уменьшающих выраженность препаратов, частоты появления новых везикул и профилактики постгерпетической невралгии.
Примечание: Стэнли Джейкоб также сообщил о возможности лечения хронической постгерпетической невралгии (которая наблюдалась более 2 лет).
Отсюда:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3953343.html • Исследование 1965 года показало, что МИК ДМСО для micosporum (грибка, вызывающего стригущий лишай) составляла 30%, в то время как 50% было недостаточно для устранения T. mentagrophytes (гриба, вызывающего микоз). Когда 90% наносили на пространство между пальцами ног дважды в день в течение двух недель 8 пациентам с микозом стопы с подтвержденной грибковой инфекцией, это улучшило симптомы инфекции, но устранило инфекцию только у 2 из 8. Затем они смешали 90% ДМСО с 2% тиабендазола (противопаразитарное средство с противогрибковой активностью) и наносили его таким же образом один раз в день в течение 14 дней 16 пациентам, у всех наблюдался отличный ответ, и грибок был устранен у 13 из 13 пациентов.
Примечание: многие с тех пор заявляли, что ДМСО является отличным средством для лечения микоза стопы.
Отсюда:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3954409.html Дозировка ДМСО:
Одной из самых сложных вещей в использовании ДМСО является то, что существует значительное количество вариаций в том, на что лучше всего отреагирует каждый человек. Из-за этого в первой и второй частях этой серии я попытался предоставить очень подробное объяснение, которое могло бы попытаться учесть каждую возможность, что могло быть слишком сложным (но я все равно рекомендовал бы прочитать).
Итак, главное соображение - насколько сильную дозу вы хотите использовать. Это связано с тем, что если вы используете слишком большую дозу, вы рискуете получить плохую реакцию, которая заставит вас больше не захотеть использовать ДМСО, тогда как если вы используете слишком низкую дозу, эффект будет намного меньше желаемого. В свою очередь, у меня было много людей здесь, которые:
• Наносил 100% ДМСО местно и не мог поверить, что кто-то может его не переносить.
• Наносил 70% ДМСО местно, было небольшое раздражение, но я думал, что это преодолимо.
•Применял 30% местно и посчитал, что средство слишком сильное.
Аналогично при пероральном приеме у меня были люди, которые:
•Я думал, что 1 чайной ложки будет достаточно, но быстро принял больше для большего эффекта.
• Обнаружили, что несколько капель были для них оптимальной дозой (и принесли большую пользу), в то время как 1 чайная ложка, хотя поначалу и была полезна, в конечном итоге оказалась для них слишком большой дозой и вызвала реакцию их чувствительной системы.
Примечание: в большинстве случаев все перечисленные здесь состояния лечатся местным применением ДМСО.
По этой причине у вас по сути есть два варианта, и вам нужно решить, какой из них подходит именно вам:
•Будьте терпеливы и начните с небольшой дозы, постепенно ее увеличивая.
•Начните с большой дозы и согласитесь не держать зла на меня или ДМСО, если вы его не переносите.
В предыдущих статьях я выступал за первый вариант. Тем не менее, многие, как и следовало ожидать, начинали с высокой дозы, поскольку не хотели дожидаться результатов, а некоторые из них потом рассказывали, что у них была кожная реакция, из-за которой они не решались продолжать использовать ДМСО.
Аналогично, при использовании ДМСО есть два распространенных способа применения: перорально и местно. Перорально он намного сильнее, но также желудочно-кишечный тракт более чувствителен к более высоким концентрациям ДМСО. По этой причине я обычно предлагаю начать с местного ДМСО перед пероральным ДМСО. Аналогично, существует очень небольшой риск (1 из 1-2000) аллергической реакции, поэтому обычно рекомендуется начать с патч-теста ДМСО на коже перед его пероральным приемом.
Итак, что такое патч-тестирование?
Тестирование на патч-кожух - это метод, используемый для определения того, как организм реагирует на продукт. Это разумный способ сначала протестировать небольшую область, прежде чем наносить продукт на более крупные области, что помогает выявить любые нежелательные реакции.
Выберите небольшую зону: выберите укромное место.
•Нанесите небольшое количество: используйте небольшое количество продукта.
•Подождите и понаблюдайте: оставьте на 24 часа, если только раздражение не возникнет раньше.
•Продолжайте, если все в порядке: если реакции нет, смело используйте продукт по назначению!
*При попадании на кожу: некоторые испытывают зуд и покалывание, что является нормальным. Если есть покраснение или отек, немедленно промойте пораженный участок и прекратите использование.
Тем не менее, для общего использования ДМСО (не вдаваясь во все нюансы и дополнительные подробности) я советую следующее:
1. Начните с 30-50% ДМСО и посмотрите, как вы его переносите. Если вы наносите на лицо, убедитесь, что весь макияж смыт (и в идеале, что вы используете только натуральные косметические средства).
2. Если у вас нет проблем, увеличьте этот показатель до 70%.
3. Увеличивайте концентрацию выше 70% только в том случае, если вы уверены, что относитесь к тем людям, которых устроит 100%, или если вы используете его для определенной цели, которая может оправдать более высокую концентрацию (например, коллагеновая контрактура, рубец, внутренняя спайка или острый инсульт).
4. Пока вы не освоитесь с местным применением, не делайте пероральное применение и только если вы считаете, что они вам нужны.
5. Для перорального приема начните с чайной ложки 70% или 100% ДМСО, смешанного со стаканом воды (вы также можете использовать сок или молоко, чтобы устранить вкус ДМСО), так как сильно разбавленный раствор лучше всего подходит для этого.
Примечание: генитальный герпес (особенно на половых губах) часто имеет более низкую переносимость местного ДМСО и, следовательно, требует более низкой начальной концентрации.
- Язвы часто поддаются лечению с помощью 60-80% ДМСО, нанесенного на пораженную область (и оставленного на длительное время). Кроме того, как и при герпесе и опоясывающем лишае, для лучших результатов часто требуется окислитель (и наоборот, язвы можно лечить только перекисью водорода).
- При грибковых инфекциях наилучшие результаты обычно достигаются при использовании противогрибкового или окисляющего средства. Однако ДМСО сам по себе часто может обеспечить как постоянные, так и временные преимущества (например, если у вас грибок ногтя, погружение его в ДМСО два раза в день может быть весьма полезным, и многие люди с грибком стопы сообщают, что при использовании ДМСО сам по себе запах исчезает до тех пор, пока вы не прекратите его использовать).
9. Как при местном, так и при оральном применении ДМСО люди обычно обнаруживают, что со временем их переносимость к нему улучшается. И наоборот, если его использовать слишком часто, может развиться толерантность, поэтому обычно рекомендуется не принимать его 1-2 дня в неделю.
Примечание: более подробные инструкции по пероральному (и внутривенному) применению ДМСО можно найти здесь, а более подробные инструкции по местному применению можно найти здесь. (см. В ранее опубликованных главах. Прим. В.З.)
Что касается используемых концентраций, я обычно советую покупать 70% ДМСО, потому что люди редко реагируют на него (например, ДМСО посчитал, что это концентрация, которая имеет лучший баланс между безопасностью и эффективностью). Не требуется никаких существенных расчетов для правильной дозировки (например, вы можете наносить его местно как есть или смешивать с равными частями очищенной воды, чтобы получить примерно 35%). Однако вы также можете сделать все это со 100% ДМСО (например, разбавить его примерно до 50%, а не до 35%, смешав его с равными частями очищенной воды, или примерно до 33%, смешав его с двумя частями очищенной воды). Наконец, некоторые части тела, особенно лицо, как правило, более чувствительны к более высоким концентрациям ДМСО, поэтому вам следует начинать с более низких концентраций в этих областях.
Другие специфические применения ДМСО при заболеваниях:
•Большинство поверхностных инфекций поддаются лечению ДМСО, но эффект будет сильнее когда с ним сочетается антимикробный агент (например, MMS).
•При использовании ДМСО при герпесе или опоясывающем лишае вначале может быть жжение. Это пройдет через некоторое время, и мнения разделились относительно того, лучше ли использовать низкую концентрацию (например, 30%, которую вы переносите и накапливаете, или просто использовать 75% и терпеть ее, пока первоначальное раздражение от ДМСО не пройдет). Кроме того, чем раньше его применить, тем лучше (например, чем быстрее он проходит и тем меньше вероятность развития таких состояний, как PHN). В некоторых случаях лучшие результаты достигаются при непрерывном применении (что требует замачивания материала, устойчивого к ДМСО, в ДМСО, нанесения его на пораженный участок и последующего удерживания его повязкой).
Заключение
Я искренне надеюсь, что вам понравилась эта серия. Когда я начинал ее, моей целью было сделать полезный и всеобъемлющий справочник по теме, который мог бы использовать этот уникальный исторический момент, в котором мы находимся, чтобы эффективно убедить общественность начать изучать Забытые Стороны Медицины. К моему великому удивлению, это, кажется, произошло (и я действительно благодарен за всю поддержку, которую вы оказали, чтобы воплотить эту мечту в реальность), но в то же время я сильно недооценил, сколько работы это потребует (например, в этой статье из-за ограничений по времени я был вынужден пропустить многие исследования по ДМСО и инфекционным заболеваниям).