Такой вот интересный диалог состоялся здесь
https://abyssal-being.livejournal.com/623120.html(Мои комментарии курсивом)
А как НАДО питаться? Раздельное питание в течение одного приёма пищи! Сначала зелень или овощи (кроме картошки). Потом белок. Потом гарнир. А сладкое и мучное на десерт. (Ну это мы и так знали)
Ага, и белки, вместо того, чтобы начать переваривается в желудке, идут прямиком в кишечник, и оттуда недопереваренные на корм микрофлоре. А потом вместо нормальной микрофлоры почему то возникает гнилостная.
А сладкое вообще лучше с белками не смешивать.
Я сам стараюсь в течении приема пищи все есть раздельно. И наверное, все видели, что дети стараются делать также, пока взрослые им не навяжут свои неправильные пищевые привычки., но последовательность совсем другая - сперва сложные углеводы с овощами, затем белки. Сладкое и фрукты ни до ни после нельзя, только отдельно, за полчаса, или через час-два.
И зачем вам надо, чтобы настолько эффективно переваривалось всё, что к вам внутрь попало? Мы и так переедаем! Гнилостная микрофлора возникает из-за застоя. Вот для чего и предлагается эта новая диета. Клетчатка вначале, чтобы, непереваренная, она сразу проложила беспрепятственную дорогу всем последующим массам и химическую обработку всему, что там было ценного. "белки, вместо того, чтобы начать переваривается в желудке, идут прямиком в кишечник" - они просто имеют возможность еще в желудке перевариваться быстрее!
Если не будут переваривается углеводы, это даже хорошо, меньше калорий организму, больше микрофлоре, которая взамен выдаст нужные вещества (в основном органические кислоты). Если не переваренный белок попадает на корм микрофлоре, на нем начинают размножаться гнилостные патогенные микробы. Если это разовый момент, никаких проблем нет, но если постоянно питаться пельменями или гамбургерами микрофлора меняется. Потом говорят о пересадке кала 😁, хотя нужно просто изменить пищевые привычки.
Перевариться в желудке быстрее белки не смогут, потому что анализирует что в желудке - рот. И если вы съели последним мясо, то и в желудок и кишечник выделяются ферменты для мяса, а если компот - то для компота. А мясо проскакивает непереваренным. И "доедают" его микробы
как то так. 😀 "Как-то так" посмотрела. Википедия про гниение и гнилостные бактерии. Да они трупные уже. В живом человеке движуха!
Ой, а что это про пересадку бог знает чего?!...
А разве желудок выделил фермент для мяса и замер? И компот уже будет тем же самым ферментом обрабатывать? Это ленивый желудок. Надо его расшевелить!
Ну почему трупные. Там же есть такой абзац:
"Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков также является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных. Их активаторами являются Proteus, Escherichia, Morganella, Klebsiella, Pseudomonas. Физиолог XIX века И. И. Мечников считал, что постоянно образующиеся в кишечнике продукты гниения (скатол, индол и др.), вызывают хроническую интоксикацию и являются одной из причин преждевременного старения. Чрезмерно интенсивное гниение в толстом кишечнике является причиной гнилостной диспепсии, диареи и дисбактериоза толстого кишечника. "
Мечников считал правильно, а "умеренное гниение" навязываемое докторам как норма, не более чем попытки "сделать хорошую мину при плохой игре". Но я читал и труды Мечникова, он все время пытался вместо ограничения поступления белков на корм микрофлоре, перебить этот процесс питанием кисломолочными продуктами. Но лактобактерии питаются углеводами, и кефир, и мечниковская простокваша для них уже отработанный материал, который, попадая в кишечник только усиливал гнилостные процессы.
А желудок не бывает ленивым 😁, всем управляют сигналы от вкусовых рецепторов рта. В момент питья компота организм уже забудет про мясо и примется за компот, а на мясо, что успело, то и выделилось. Затем гарнир, который, как вы говорите, после мяса, вытолкнет мясо из желудка и оно пойдет в кишечник недопереработаным желудочным соком. Затем пойдет и дальше недоперевареным. Ну а дальше как в абзаце выше.