Выборочно отсюда:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3557580.html Растительные масла из семян нестабильны и вызывают химическую реакцию, называемую «перекисным окислением липидов», в результате которой образуются воспалительные и канцерогенные побочные продукты.
Масла семян ЯВЛЯЮТСЯ «оксидантами», с которыми пытаются бороться антиоксиданты например в зеленом чае или в чернике.
Итак, если семена полны окисляющих масел, как семена превращаются во взрослые растения?
Витамин Е является АНТИ-оксидантом. Он находится внутри семян.
Фактически, он считается основным жирорастворимым антиоксидантом.
Таким образом, масла из семян спонтанно окисляются, но витамин Е противодействует окислению, стабилизируя ПНЖК (полиненасыщенных жирные кислоты) в семенах.
Поскольку промышленные масла из семян содержат все ПНЖК, но мало витамина Е, баланс нарушается.
Конечно, поскольку диетологи все еще считают масла семян «полезными для сердца», было проведено мало прямых исследований конкретных дозировок и эффектов витамина Е при детоксикации масел семян.
В общем принимайте витамин Е в рекомендуемых дозировках или чуть больше. Есть такой дешевый препарат «Аевит» Смесь витамина А и Е. Когда-то был весьма неплохим. Сейчас не знаю.
Что еще мне удалось для вас найти, это 6 хороших масел и 8 злючих.
6 хороших масел
Говяжий жир.
Используйте для слабого и среднего/высокого нагрева или жарки с температурой дымления 400 градусов.
Сливочное масло
Используйте для приготовления пищи на медленном огне с температурой дымления 302 градуса. Отлично подходит и для выпечки. В то время как любой чистый источник масла подойдет (будьте осторожны со смесями!), выбор травяного откорма будет лучшим выбором.
Топленое масло
Используйте для нагрева от слабого до сильного или даже для жарки с температурой дымления 482 градуса. Для выпечки тоже отлично! В то время как любая чистая форма топленого масла будет хорошим вариантом, выбор травяного откорма будет лучшим вариантом.
Оливковое масло
Отлично подходит для использования при комнатной температуре или на слабом или среднем огне с температурой дымления 320 градусов. Оливковое масло первого холодного отжима (нерафинированное) - лучший вариант. Выбирайте с умом, так как многие из них загрязнены и неправильно маркированы.
Кокосовое масло
Используйте для слабого и среднего нагрева с температурой дымления 350 градусов. Extra virgin/нерафинированное - лучший
вариант. Отлично подходит для выпечки / натурального ухода за кожей!
Масло авокадо
Отлично подходит при комнатной температуре в заправках для салатов и приправах или при приготовлении на слабом или сильном огне с температурой дымления 480 градусов. Нерафинированное экстра вирджин - лучший вариант.
Злая восьмерка
Токсичные масла, которых следует избегать
Соевое
Кукурузное
Сафлоровое
Хлопковое
Рапсовое
Масло из рисовых отрубей
Масло виноградных косточек
Подсолнечное
Какие еще масла хорошие: масло ореха макадамии, масло какао, пальмовое масло из экологически чистых источников (оно будет помечено как таковое прямо на этикетке продукта) и нерафинированное красное пальмовое масло для приготовления пищи. (это не то, что закупают в РФ)
В общем все сводится к тому, чтобы как можно меньше потреблять Омега-6.
Мой комментарий:
Принцип оксидации ненасыщенных масел хорошо заметен и при прогоркание (окислении масел) при хранении. Поэтому меня удивляют люди, употребляющие,например, льняное масло, неизвестно когда и кем выжатое и как хранившееся. В любом случае, растительные масла лучше употреблять в виде содержащих их семян, орехов или фруктов, что избавит от проблем окисления и недостатка витамина Е.