7 баров, кафе и ресторанов, открывшихся в феврале

Mar 07, 2015 02:14


Демократичный винный бар от Ginza Project, тайное место с мексиканским алкоголем и едой и ещё шесть хороших заведений, открывшихся в Петербурге в феврале

Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы будем рассказывать петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам - о новом в Петербурге. В новом выпуске: три винных бара - от Ginza Project, Кати Бокучавы и преподавателя французского; полутайный проект с мексиканским алкоголем и едой El Copitas, кафе с десятком видов котлет в меню, новая кофейня «Даблби» и бар с необычными коктейлями от бывшего бар-менеджера Union.

«Скоро весна» и «Пряности и радости»

АДРЕС:
Белинского ул., 5
+7 (812) 456-08-32

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
бар - с 18:00 до 01:00, ресторан - с 11:00 до 23:00

Недорогой винный бар и ресторан с обширным европейско-кавказским меню, соседствующие в одном здании на улице Белинского и открытые холдингом Ginza Project. В баре представлено десять сортов вин по бокалам и около 60 бутылочных в разных ценовых категориях. Здесь можно найти и бутылку невинтажного вина Нового и Старого Света в пределах тысячи рублей, и напитки из французских виноделен класса Gran Cru за 7 тысяч. В меню в основном дегустационные порции горячего и небольшие закуски: мини-хинкали, долма с бараниной или говядиной, картофель с отварным языком, бужениной или муксуном. Цены в «Пряностях и радостях» на порядок выше, чем в соседнем винном баре, но за полноценным ужином стоит идти именно сюда.

Tipplers Bar


АДРЕС:Жуковского ул., 17

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 16:00 до последнего клиента

В Tipplers Bar, открывшемся на улице Жуковского, не отдают приоритет тому или иному виду алкоголя: здесь достаточно и крепких напитков, и пива, и коктейлей. Над последними Максим Трубачев работал вместе с Алексеем Голощаповым, из петербургского «22.13». В линейку вошли восемь авторских коктейлей, твисты и классические коктейли по старым рецептам, такие как «Командор» с бурбоном, кофейным ликёром, домашним гренадином и соком лимона. Бармены всегда уделяют внимание интересной подаче и исповедуют идеологию perfect serve, когда к напитку предлагают небольшой гарнир. Так, горячий напиток на основе саке с апельсиновым ликёром и малиновым пюре подают в красивой расписной кружке в наборе с оладушком; коктейль с джином, настоянным на зелёном чае с шиповником, сухим вермутом, сливовым вином и яблочно-грушевым спреем - в мензурке со сливовой пастилой.

El Copitas


АДРЕС:Колокольная ул., 2
941-71-68

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
чт.-сб. с 19:00 до 02:00

Полутайный бар, в который невозможно просто так попасть с улицы: помещение находится во дворе на Колокольной улице, и искать его следует ориентируясь на вывеску «Рыбалка и туризм». Владельцы - бармены Николай Киселев, Игорь Зернов и Артём Перук - сами работают в зале и просят заранее резервировать места: El Copitas работает только с четверга по субботу по вечерам. Основной упор в баре делают на текилу и мескаль - это тоже дистиллят на основе агавы, но с ярко выраженным дымным вкусом. На нём и других крепких напитках замешивают коктейли - всего пять разновидностей, но каждую неделю они меняются в зависимости от сезонных продуктов. В наличии всегда есть классика в различных интерпретациях: «Маргарита», «Палома» или, например, Old Fashioned. На закуску предлагают традиционную мексиканскую еду - супы, начос и тако.

«Бар 8»

АДРЕС: Ленина ул., 8
8 (921) 904-76-60

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 18:00 до 02:00

Небольшой винный бар на Петроградской стороне, открытый Катей Бокучавой, хозяйкой ресторана «Место» и ювелирного бутика Laboratory. По бокалам здесь разливают 14 сортов вин - это примерно половина от всего ассортимента. Представлены все основные винные регионы: Австралия, Аргентина, Новая Зеландия, Чили, Франция, Испания и Италия. Стоимость бокала варьируется от 300 до 550 рублей. Кроме того, есть подборка крепкого алкоголя. Горячей еды в «Бар 8» нет, только закуски: сыры, паштеты, тапенады и капоната из овощей.

Loft 75

АДРЕС:
Колокольная ул., 1
+7 921 894-50-25

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн.-чт.: 12:00-23:00
пт.-вс.: 12:00-02:00

Небольшой винный бар на Колокольной улице открыл молодой преподаватель французского Лео Пиго. Винная карта Loft 75 имеет непривычный вид: здесь нет разделения на красное и белое, а все позиции распределены по трём ценовым группам - 190 рублей за бокал (1 100 - за бутылку), 290 рублей (1 700 - за бутылку) и 360 рублей (2 100 - за бутылку). Таким образом, посетитель может легко сделать выбор, ориентируясь на собственный бюджет. Меню в Loft 75 небольшое, в основном в нём представлены классические блюда европейской кухни с уклоном во французскую: грибной жюльен, киш лорен, нисуаз, перепёлка в грибном соусе с трюфельным маслом. Цены на закуски, наиболее актуальные для винного бара, варьируются от 110 рублей за оливки и маслины до 450 рублей за сырную тарелку.

«Котлетное бюро»

АДРЕС: Средний проспект В. О., 61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00-22:00

Недорогое кафе на Васильевском острове, специализирующееся на котлетах. В меню их 11 видов, среди которых баранья, щучья, свекольная, картофельная с грибами. Стоимость варьируется от 89 до 249 рублей, также можно выбрать гарнир - картофельное пюре (89 рублей), овощи на гриле (119 рублей), греча (59 рублей). Помимо этого, в меню есть несколько видов салатов и суп с фрикадельками. Для вегетарианцев готовят котлеты из свёклы, морковки и нута. Из напитков предлагают домашний компот (49 рублей), чай и кофе. Из алкогольных напитков в меню - тёмное пиво (209 рублей), скоро появится хреновуха, клюквенная и облепиховая настойки.

Новая кофейня «Даблби»

АДРЕС: Кронверкский проспект, 65

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
09:00-21:00

Четвёртая в Петербурге кофейня сети «Даблби» открылась неподалёку от станции метро «Горьковская». Все напитки здесь, как и прежде, стоят 150, 250 и 300 рублей. В первой группе - харио, аэропресс, двойной эспрессо и капучино, во второй - ванильный и цитрусовый раф, какао, латте и большой капучино. Дороже всего стоят фирменные кофейные напитки: лавандовый и орехово-медовый раф, латте груша-бадьян, латте бабл-гам и клюквенный чай. Сытной еды в кофейне нет, только десерты.

еда и напитки, советы, новое, рестораны

Previous post Next post
Up