Рис с ананасом и овощами - веганский рецепт

Aug 23, 2014 05:16


Рис (жасмин, басмати)1 стакан
Морковь (крупная)1 шт.
Огурец (крупный)1 шт.
Ананас (свежий или из банки)4 кружка
Зеленый лук1/2 пучка
Стручковая фасоль 200 гр.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 3/4 ч. л.

Ананас - свежий или консервированный - нарежьте небольшими дольками. Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зеленый лук.
Отварите рис.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте морковь и стручковую фасоль на сильном огне под крышкой в течение 3 минут. Раз в минуту перемешивайте овощи или встряхивайте сковороду.
Добавьте ананас, огурец и зеленый лук, посолите. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Убавьте огонь.
Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и снимите с огня.

рецепты, еда и напитки

Previous post Next post
Up