Навеяно вот этим:
http://hel-sim.livejournal.com/312647.html?view=3619143#t3619143 Было это лет 5-6 назад. Пришёл к нам наш начальник профсоюзного комитета и принёс какой-то ящичек. В ящичке оказался прибор для снятия электрокардиограмм, который подключался к компьютеру. Компьютер эту электрокардиограмму обрабатывал и выдавал информацию о состоянии сердца и ещё картинку сердца. Зелёные предсердия и желудочки на картинке - хорошо, красно-сине-жёлтые - плохо. И «диагнозы» эти компьютерные печатать можно было, и на руки выдавать. И говорит нам начальник профкома:
- Вы ребята грамотные, с компьютером «на ты». Подключайте прибор к вашим компьютерам, а я объявление дам, чтобы все желающие к вам приходили на обследование.
Было лето. Было жарко и скучно ;0) Опять же себя и знакомых можно было по сто раз проверить на этом приборе. Короче мы согласились.
И потянулся к нам народ со всего предприятия. По началу даже очередь у нашей двери возникала. Дело не хитрое. Прицепил зажимы к лодыжкам и запястьям, нажал клавишу, и через минуту результат готов. Надоест одному из нас зажимы цеплять и «диагнозы» печатать, передаёт аппарат другому. Трое нас тогда в комнате сидело ;0)
А самое прикольное то, что в этих «диагнозах» внизу были графы «Обследование провёл: _________________», «Ассистировал: ______________ ». Не долго думая, мы стали впечатывать в эти графы имена и фамилии литературных докторов. И стали мы печатать наши диагнозы от имён профессора Преображенского, доктора Борменталя, Доктора Ватсона, доктора Пилюлькина, доктора Ливси и ещё каких-то широко известных докторов. И что самое интересное, почти никто из обследованных нами на эти подписи внимания никакого не обращал. Как взглянут на картинку своего сердца, так уже ничто другое их не интересует.
Через три недели прибор у нас забрали, и наши «докторские» карьеры на этом закончились. А «диагнозы» наши возможно всё ещё у кого-то в шкафах пылятся ;0)