Новый Год в Моем Зеленом Мире 24.01.2013

Jan 24, 2013 23:43

Торжественно объявляю Новый Год наступившим!
.
Настроение - тонкое, легкое, как снежинки, только-только сошедшие на гладкое золото.
.
Такое ощущение, что я действительно снова пришла домой. Отмечаю пять лет и семь дней с первого очень хорошего дня - дня, в который я впервые вошла в Зеленый Мир, стала частью его, да так и осталась его верным бойцом.
.
Я помню зеленую студию с круглым подиумом в центре, жутко неудобные скамейки, сложенные круговым амфитеатром почти вплотную к сцене, непривычно яркий, мигающий свет, гул еще той электроники, из которой были сложены все волокна того мира. Помню, как каждый раз после невыносимо болела голова: мне опасно быть в окружении такого количество мерцающего электричества. Но я постепенно победила это.
.
Себя почти не помню. Или помню? Первый курс, огромные глаза, «научное любопытство», дружелюбная робость, юношеская дерзость, жажда к печатной деятельности, абсолютная политологическая девственность, как у ребенка с Луны… Кажется, синяя в полоску блузка на кнопках, которые норовили расстегнуться оттого, что все кофты намеренно покупались «впритык», чтобы не распускать фигуру. Возможно, чешский гранатовый гарнитур «Малинка», давно еще переданный мне мамой. Огромная любовь к тому, что было еще за семь лет прежде, делавшая из меня жесткого, но справедливого критика всего, что намеревалось случиться на моих глазах.
.
И резкий скачок, полный переворот сознания. Абсолютный. Вечная любовь сохранилась, но появилось и нечто новое - надеюсь, что я имею право тихонько, в своем ЖЖ, наречь это Дружбой. Оно появилось вопреки всему, чему меня грамотно, бережно и педантично обучали до 17 января 2008 года. Я увидела Живого Человека - человека хорошего, сложного, настоящего, многими нематериальными чертами схожего со мной. Изо всех сил старающегося сохранить себя настоящего, не изменять себе, поступать по совести, по-человечески. И при этом - достойного профессионала. Когда знаешь, что где-то рядом существует человек, живущий по тем же идеалам, что и ты, становится намного легче грести в правильном направлении. Пропадает ощущение невозможности выжить достойно в океане грязи, лжи, подлости и сомнительных мод. Появляется желание жить деятельно, созидательно и искренне. Перестаешь ощущать себя героиней, непонятным образом материализовавшейся с печатных страниц «Легкого дыхания» Бунина.
.
Столько всего успело произойти за пять лет. Один страшный год, четыре - счастливых (согласитесь, хорошее соотношение). Я успела пройти через два института, получить диплом, обрести любимых коллег и возможность применить свое сознание в единственно достойном деле - деле Просвещения, в реальность, необходимость и значимость которого я верю по-настоящему.
.
Я изменилась? Пожалуй, довольно сильно. И не только на 10-15 килограмм в лучшую сторону. Я укрепилась в своих идеалистических представлениях о том, как надлежит проводить жизнь. Я узнала много страшного о мире реальном, а главное, осознала ценность и значимость даже небольшого светлого поступка. Я много, очень много прочла. Если бы я была героиней известной взрослой сказки, я бы назвала это «Я читала только про медведей…».
.
За эти пять лет я стала Ольгой-Ветер: в самом начале пути ради того, чтобы свободно писать о «Зеленом мире», я взяла этот узнаваемый друзьями псевдоним, а в «черный год» раскрыла его перед всеми, включая тех, от кого прежде делала вид, что скрывалась. Я стала именно тем Ветром, каким меня знаете Вы. И я очень хочу отметить и десятилетие, и пятнадцатилетие, и столетие «Зеленого дня», - столько, сколько хватит лет мне.
.
Как бы я хотела написать еще много-много светлых, теплых, непримиримо искренних слов. Но я не в состоянии высказать невыразимое. Или в состоянии, но предпочту промолчать: сокровенное не предназначается для общественного чтения, а достойный читатель все и так знает - по глазам, без слов. Поэтому - бесконечно тепло обнимаю. СПАСИБО.
.
Всегда Ваша, Ольга-Ветер
.
P.S.: Сегодня сотрудники ЖКХ обрадовали меня прямо у меня на глазах: наконец-то занялись уборкой снега на Аллее Славы напротив «Мосфильма». Наконец-то! До Нового Года золотые ладони были покрыты плотным слоем утоптанного снега. Ладно бы снег был чистым, пушистым, нетронутым, пусть даже высоким сугробом, но вид отпечатков ног поверх памятников побуждает меня к самым нелитературным поступкам в адрес тех, кто допустил существование этого вандализма.
.
P.P.S.: Недавно заходила в Светлую Обитель друга. Пока я стояла перед ним, я думала о том, чтобы как можно дольше подобное пристанище не появлялось у Друга из «Зеленого Мира». Знаете, это так страшно - приходить к друзьям, которые могли бы тебя тепло поприветствовать, но по законам физики уже на это не способны. Ты можешь украсить их Обитель, засыпать ее цветами или инкрустировать всего одной, зато самой красивой розой, но нельзя больше услышать свое имя, произнесенное их голосом. А я очень люблю, когда Друзья приветствуют меня моим именем.

сребромысли, Росчерком пера, прогулка, воспоминания, Акварель, мыслеграфия, Призраки осязаемого, Письма нежности, Посвящение, Извержение сознания

Previous post Next post
Up