В общем-то как такого рецепта и нет: все по вкусу и по желанию, но одно обязательное условие, которое придает этому салат своеобразный шарм - редиску надо тонко почистить сегментами, оставляя часть «шкурки», а саму «шкурку» залить свежее выжитым апельсиновым соком и дать ей настояться, чтобы сок окрасился цветом редиски. У меня попались довольно странные апельсины - цвет лишь слегка порозовел, но это некоем образом не отразилось на общем вкусе салата.
Итак, все просто:
ü Пучок редиса
ü 2 апельсина
ü Зелень по вкусу
ü Оливковое масло хорошего качества
ü Соль, перец
Подготовительный пункт я уже описала. Далее: редиску порезала кружочками, апельсины разделила на сегменты, а из «останков» выжила сок /см. выше/. После того, как «шкурки» настоялись, в салат добавила шинкованную зелень /зеленый лук, петрушку, укроп/, а в сам «настой» - оливковое масло, соль, перец. Перемешала, дала немного постоять, пропитаться.
Вкус у салата весьма оригинальный, интересный, не забитый, рекомендую любителям редиса.