НЕСЛАДКИЙ КЕКС С БЕКОНОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Dec 16, 2016 09:57



Печальный кусочек грудинки взывал к моей совести долго... Не выдержала! Решила искупить свою вину и увеселить свининку обществом сыра. А уж чтобы совсем эйфорично стало добавила рубленой зелени.

Связка:
2 ч. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
3 яйца
1/4 стакана молока
1 шт. репчатого лука /порезала тонкими перышками/
соль, пряные добавки по вкусу с учетом солености сыра и грудинки
немного растительного масла для обжарки бекона и лука

Пук и бекон обжарила. Дала остыть. Отдельно смешала муку, разрыхлитель, соль. Яйца, молоко - отдельно. как учили - соединила сухие ингредиенты с мокрыми. Обжарку вместе с вытопившемся жирком туда же. Сыр мелкими кусочками и рубленую зелень - вдогонку. Вымесила.

Форму застелила промасленной пекарской бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Попробовала горячий - ниче, а вот когда остыл и настоялся -ПЕСНЯ!!! Ей-ей, не вру - рекомендую.

Мои умяли с овощным остреньким салатом на раз!;))

Приятного аппетита! :))

Выпечка, Закуски, В поисках вкуса, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up