(По просьбе «телезрителей»)
Подобный салат на нашем столе гость частый: легкий во всех смыслах, съедается быстро и с удовольствием. Варьируется белковая часть: креветки, курица, говядина, кальмары. Меняется лапша: «стеклянная», гречневая, рисовая. Состав овощей зависит от содержания холодильника. Неизменно лишь одно: чеснок, имбирь, лук, острый перец, кунжутное масло и соевый соус! Кунжутное семя очень оживляет конечный результат, но оно не всегда есть в запасе.:)
Итак.
Белковую часть предварительно мариную в соевом соусе и масле.
Поскольку готовится все быстро на сильном огне в воке ингредиенты должны быть подготовлены: овощи и белковая часть /кроме мелких креветок/ порезаны, лапша приготовлена согласно инструкции на упаковке /лишь со «стеклянной» лапшой позволяю себе вольность - заливаю ее не кипятком, а холодной водой, настаиваю до полуготовности, потом сливаю и, чтобы не слипалась (прием употребляю для вех видов лапши в азиатском стиле) заправляю кунжутным маслом и соевым соусом /.
Первым делом на смеси растительного и кунжутного масла /у кунжутного масла сильный принципиальный запах, потому чаще всего его добавляю немного/ обжариваю измельченные обязательные составляющие: мелкорубленные лук, чеснок, имбирь и острый перец.
Следом идет белковая часть, довожу ее быстро до готовности и снимаю с огня. Потом в вок отправляю лапшу, все тщательно перемешиваю и оставляю остывать.
Уже в остывшую смесь лапши и белка добавляю свежие овощи, зелень, довожу до вкуса соевым или рыбным соусом, кунжутным маслом. Финальный штрих - кунжутное семя: посыпаю, перемешиваю и вуа-ля!:)
Bon appétit! :)