САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Apr 19, 2016 10:34



(По просьбе «телезрителей»)

Подобный салат на нашем столе гость частый: легкий во всех смыслах, съедается быстро и с удовольствием. Варьируется белковая часть: креветки, курица, говядина, кальмары. Меняется лапша: «стеклянная», гречневая, рисовая. Состав овощей зависит от содержания холодильника. Неизменно лишь одно: чеснок, имбирь, лук, острый перец, кунжутное масло и соевый соус! Кунжутное семя очень оживляет конечный результат, но оно не всегда есть в запасе.:)

Итак.

Белковую часть предварительно мариную в соевом соусе и масле.

Поскольку готовится все быстро на сильном огне в воке ингредиенты должны быть подготовлены: овощи и белковая часть /кроме мелких креветок/ порезаны, лапша приготовлена согласно инструкции на упаковке  /лишь со «стеклянной» лапшой позволяю себе вольность - заливаю ее не кипятком, а холодной водой, настаиваю до полуготовности, потом сливаю и, чтобы не слипалась (прием употребляю для вех видов лапши в азиатском стиле) заправляю кунжутным маслом и соевым соусом /.

Первым делом на смеси растительного и кунжутного масла /у кунжутного масла сильный принципиальный запах, потому чаще всего его добавляю немного/ обжариваю измельченные обязательные составляющие: мелкорубленные лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Следом идет белковая часть, довожу ее быстро до готовности и снимаю с огня.  Потом в вок отправляю лапшу, все тщательно перемешиваю и оставляю остывать.

Уже в остывшую смесь лапши и белка добавляю свежие овощи, зелень, довожу до вкуса соевым или  рыбным соусом, кунжутным маслом. Финальный штрих - кунжутное семя: посыпаю, перемешиваю и вуа-ля!:)

Bon appétit! :)

Салат, Лапша, Азиатская кухня, Креветки, Овощи, В поисках вкуса

Previous post Next post
Up