«ЗЕЛЕНЫЕ» ЩИ

May 19, 2015 08:42



Стоит на участке появиться первой крапиве, на грядке проклюнуться щавелю, муж начинает активно интересоваться есть ли у нас тушёнка!;) И да, прежде чем отворачивать носы при слове «тушенка», стоит все же попробовать - на днях кормила этими щами друзей, так ведь и съели в захлеб, и не поверили, что на «походном ингредиенте» сделаны!:)))

На самом деле все просто. Ну, про банку говяжьей тушенки уже все поняли, а кроме нее:

- в равном количестве крапива и щавель + еще какая-нибудь зелень, типа сныти. В этот раз была ботва молодой редиски, кстати, она и в свежем виде хороша!:)
- картофель, морковь, лук, чеснок
- растительное масло для обжарки
- соль, перец горошком, бутон гвоздики, лавровые листья

«Сборка» обычная: вод, тушенка, пряности, соль. Туда - резаный картофель. Отдельно обжариваю лук, морковь, чеснок. Когда картофель почти готов, добавляю «зеленуху». Картофель доварился - все, щи готовы. Даю настояться минут несколько /пока рублю зелень для подачи/. Подаю со сметаной, отварным яйцом и «травкой-муравкой» /укроп, петрушка/.

Bon appétit! :)

Авторское, Простая кухня, Тушенка, Быстрый рецепт, Суп, Зелень

Previous post Next post
Up