Осталась картошка, которая, как говорится, «и ни туда, и ни сюда»? А еще кусочек жареной/отварной/запеченной рыбы? Или курицы? Тогда вам сюда!:)
Все проще простого: картофель мнем /если уже плотный, то есть в холодильнике простоял как минимум ночь - трем на крупной терке/, крошим рыбу или что там у вас осталось, добавляем яйцо. Отдельно обжариваем лук, предварительно мелко крошенный, до приятного золотистого колера и сгружаем оный в картофельно-рыбную массу. Для приятной свежести хорошо добавить горсть рубленых листиков петрушки. Все тщательно вымешиваем. По вкусу добавляем соль, перец, формируем котлеты, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду, которую предварительно разогрели и смазали маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки и тут же подаем со сметаной или без, но с хорошим настроением непременно!:)
Bon appétit! :)