«ПИКАНТНЫЙ» САЛАТ

Aug 26, 2014 21:09



Исправляю собственную ошибку и  рассказываю про салат, который является обязательным «гвоздем программы», когда начинается сезон СВОИХ яблок!:) Этот рецепт еще из тех времен, когда мы жили в СССР. Принесла его мама из гостей от подруги, которая славилась своими застольями. Салат не только прижился, но и стал любимцем мужа!:)) А после появления пармезана на наших столах, вкус салата явно улучшился!:)

Итак:

7-10 шт. мелких луковиц
5 крупных яиц
3 крупных сладких яблока /любимый сорт - «Мельба»/
100 г пармезана
Майонез для промазывания слоев

/Пропорции можно варьировать по собственному вкусу/

Лук режу кольцами и заливаю кипятком, чтобы удалить излишнюю остроту и горечь. Оставляю до полного остывания, сливаю на сито, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

Яйца так же режу колечками.

Яблоки тру на крупной терке.

Сыр по настроению или наличии времени тру либо на крупной терке, либо на мелкой /внешний вид после мелкой терки значительно выигрывает, а вот вкус - нет:)/

Каждый ингредиент укладываю слоями и промазываю майонезом /кроме последнего сырного слоя/. Даю настояться не менее часа в холодильнике. И все, дальше можно ставить на стол и убегать - расхватывается домочадцами мгновенно!:)

Bon appétit! :)

Салат, Сыр, Яблоки, Пармезан, Яйца

Previous post Next post
Up