АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОРБЕТ

Nov 08, 2010 21:35


Чудесный легкий десерт. О нем не нужно говорить много слов, его нужно делать и угощаться! Медленно и с наслаждением!:)




Из чего делала:

ü  1 ст. сахара

ü  1 апельсин

ü  ванилин

ü  1 банка консервированного ананаса /800г/

ü  1 банка  консервированных персиков /800г/

ü  Апельсиновый ликер

ü  Гренадин

До начала приготовления сорбета, емкость, в которой он планировался «созревать» поставила в морозилку.

Из консервированных фруктов слить сироп, а сами фрукты отложить для других блюд, они в данном рецепте больше не понадобятся /у меня они пошли в салат/.

Стакан воды + стакан сахара + маленькую пачку ванилина +3 минут кипячения = сахарных сироп. Остудила сахарный сироп и добавила в него фруктовые сиропы.

Апельсин филировала, а затем сами «филешки» покромсала на ма-аленькие кусочки. Всю операцию над апельсином производила над смесью сиропов, чтобы не потерять ни единой капли сока!

Для усиления вкуса и аромата добавила немного апельсинового ликера.

Гренадина буквально капнула для цвета.

Готовую сиропную смесь залила в остывшую форму и снова убрала в морозилку. Через час проверила, сорбет начал схватываться. Все взбила вилкой и вновь убрала в холодильник. Дальше каждые полчаса вытаскивала смесь, быстро взбивала вилкой и убирала вновь. Смесь насыщалась кислородом, увеличивалась в объеме и бледнела. Так до полного застывания.

Все! Дальше формировала шарики и подавала!! Прекрасное окончание ужина!!!

Авторское, Сорбет, Апельсины, Десерт

Previous post Next post
Up