Чудесный легкий десерт. О нем не нужно говорить много слов, его нужно делать и угощаться! Медленно и с наслаждением!:)
Из чего делала:
ü 1 ст. сахара
ü 1 апельсин
ü ванилин
ü 1 банка консервированного ананаса /800г/
ü 1 банка консервированных персиков /800г/
ü Апельсиновый ликер
ü Гренадин
До начала приготовления сорбета, емкость, в которой он планировался «созревать» поставила в морозилку.
Из консервированных фруктов слить сироп, а сами фрукты отложить для других блюд, они в данном рецепте больше не понадобятся /у меня они пошли в салат/.
Стакан воды + стакан сахара + маленькую пачку ванилина +3 минут кипячения = сахарных сироп. Остудила сахарный сироп и добавила в него фруктовые сиропы.
Апельсин филировала, а затем сами «филешки» покромсала на ма-аленькие кусочки. Всю операцию над апельсином производила над смесью сиропов, чтобы не потерять ни единой капли сока!
Для усиления вкуса и аромата добавила немного апельсинового ликера.
Гренадина буквально капнула для цвета.
Готовую сиропную смесь залила в остывшую форму и снова убрала в морозилку. Через час проверила, сорбет начал схватываться. Все взбила вилкой и вновь убрала в холодильник. Дальше каждые полчаса вытаскивала смесь, быстро взбивала вилкой и убирала вновь. Смесь насыщалась кислородом, увеличивалась в объеме и бледнела. Так до полного застывания.
Все! Дальше формировала шарики и подавала!! Прекрасное окончание ужина!!!