Этот рецепт родился спонтанно еще в студенчестве. Как-то завалились домой огромной толпой голодных студентов, а из продуктов только домашние огромные кабачки, сметана, лук да чеснок. Есть хотелось ужасно, так что заморачиваться на что-то «глобальное» не было ни времени, ни сил!:)) А потому одному было назначено чистить и резать чеснок, но так как мальчик впервые вовлекся в процесс готовки, то и нарезка соответствовала: крупные дольки вдоль!:) Лук покрошили просто перышками. Поскольку кабачок был огромным, то его пришлось чистить и «потрошить» от семян. Порезали брусочками не очень крупными. Потом все сгрудили в кастрюлю, залили сметаной, посолили, поперчили и дали едва потушиться до мягкости! Кастрюля опустела, не успев остыть!! С тех пор «Студенческие» кабачки в сезон раз непременно появляются в меню, правда, уже не перерощенные, а очень даже миниатюрные! Прекрасный гарнир и вполне самостоятельное блюдо!:)
Bon appétit! :)