ФАСОЛЕВЫЙ СУП КАПУЧИНО

Dec 19, 2012 20:30




Хотела его приготовить уже лет эдак тысячу, а может даже миллион, но то одно мешало, то другое, то третье… Недавно же мой запас «инвентаря» пополнился мини-взбивалкой для приготовления пены для капучино! Ну и все, «приговор вынесен и обжалованию не подлежит» - отступать больше некуда! Да еще и фасоль в этом году убрала в идеальный срок: «ядрышки» набравшие сок, но не перезревшие - для замораживания самое то. Оригинальный рецепт «обезжирила», «подогнала» под себя и вот свершилось: удовольствие получила, теперь ваша очередь.:)

Итак:

2 стакана замороженной белой фасоли /то есть после приготовления ее объем практически не изменился/;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

2 ст. ложки сливочного масла;

1 л молока /реально ушло меньше/;

8 средних шампиньонов;

Соль, белый молотый перец по вкусу

На половине масла в течении пяти минут обжарила ломтики шампиньонов /тонкие пластинки вдоль гриба/, посолила, поперчила.

Образовавшийся сок слила и оставила.

Грибы выложила и оставила для подачи.

На оставшимся масле потомила до прозрачности мелко резанный лук. Добавила покрошенный чеснок, через минуту добавила предварительно отваренную фасоль /часть фасоли оставила для подачи/, сок от грибов, залила все молоком /сначала просто покрыла фасоль, потом суп показался чересчур густым и добавила еще молока/, посолила, заправила перцем. Довела смесь до кипения, разбила блендером до однородной шелковистой массы.

Молоко нагрела почти до кипения и взбила в пышную пену.

Подавала так: на дно выложила шампиньоны, потом - сам суп, его посыпала целыми фасольками, сверху сдобрила щедрой шапкой пены.

Понравилось чрезвычайно: необычный вкус, баланс структур, презентабельный вид и что немаловажно - готовится быстро /если фасоль отварить заранее/!

Bon appetite! :)

Фасоль, Быстрый рецепт, Шампиньоны, В поисках вкуса, Суп, Молоко

Previous post Next post
Up