Вот
ТУТ я хвасталась удачным «уловом», часть из которого пошла под маринад. Строго говоря, получается не рецепт, а рекомендация, ибо четких пропорций нет.
Итак:
Филе семги
Соль и сахар в равной пропорции /видела рецепт, где на 1 кг рыбы использовалось по 600 г и соли, и сахара, у меня ушло явно меньше/
2 рюмки водки
1 апельсин
1 пучок укропа /щедрый/
Филе разделила на две равные части, апельсин порезала на тонкие дольки /если ломтики будут разной толщины, на филе останутся некрасивые вмятины, которые, впрочем, на вкусе никак не отразятся:)/, укроп порубила крупно, смешала соль с сахаром.
Дно емкости равным слоем засыпала смесью из соли и сахара /равномерно, примерно 0,5 см толщиной/, на смесь уложила одну половину филе, сбрызнула одной рюмкой водки, вновь нанесла смесь, затем половину укропа, на укроп - ломтики апельсина. На вторую половину филе нанесла водку, смесь и укроп и положила шкуркой вверх на слой из апельсинов. Сверху вновь нанесла сахарно-соляную смесь. Завернула емкость полиэтиленом, сверху положила доску, на доску - груз и оставила на ночь на кухонном столе. Утром убрала в холодильник еще на сутки /думается, что зря перестраховалась - можно было есть уже через день/. По истечению указанного срока вытащила рыбу из рассола /семга дола много «сока»/, убрала излишки приправ и нарезала порциями.
Результат порадовал более чем, а потому решила оставить «шаги» для будущего: «мясо» получилось плотным, легко разделывающимся на тонкие ломтики, с легким апельсиново-укропным привкусом!
Bon appetite! :)