СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ /ОБЛЕГЧЕННОЕ/

Jul 09, 2012 22:29





Жарко! Жарко-жарко-жарко!! Самое время баловать себя мороженым!!!:)

В общем, ничего сверх нового или же удивительного, но… Но та-ак хорошо, что непременно надо рассказать!:)

1 литр молока

500 мл жирных сливок

4 желтка

1 ст. сахара

1 стручок ванили

Смешала молоко со сливками и поставила нагреваться до кипения /но не кипятила!/, погрузив в смесь разрезанный стручок ванили /семена счистила и отправила туда же/.

Желтки взбила с сахаром до светлого крема. Влила в них, постепенно размешивая, сливочно-молочную смесь. Все тщательно размешала и вернула на плиту, на умеренный нагрев. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения /где-то это заняло минут 10/- тут важно следить, чтобы желтки не свернулись! Оставила  остывать до комнатной температуры. Убрала в холодильник до полного охлаждения. Процедила. Перелила смесь в мороженицу.

В общем, все, мороженое готово, но есть маленький нюанс: дать мороженому настояться дня три в морозилке!!! Тогда оно из обычного превращается в нечто изысканное!!! Да, и не забыть прикрыть его крышкой в морозилке, чтобы не впитывало посторонних запахов!!! А еще можно добавить капельку ароматного алкоголя! Правда, это будет уже совсем другое мороженое!:)

Bon appetite! :)

Авторское, Мороженое, Ваниль, Сливки, Десерт, Молоко

Previous post Next post
Up