Жарко! Жарко-жарко-жарко!! Самое время баловать себя мороженым!!!:)
В общем, ничего сверх нового или же удивительного, но… Но та-ак хорошо, что непременно надо рассказать!:)
1 литр молока
500 мл жирных сливок
4 желтка
1 ст. сахара
1 стручок ванили
Смешала молоко со сливками и поставила нагреваться до кипения /но не кипятила!/, погрузив в смесь разрезанный стручок ванили /семена счистила и отправила туда же/.
Желтки взбила с сахаром до светлого крема. Влила в них, постепенно размешивая, сливочно-молочную смесь. Все тщательно размешала и вернула на плиту, на умеренный нагрев. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения /где-то это заняло минут 10/- тут важно следить, чтобы желтки не свернулись! Оставила остывать до комнатной температуры. Убрала в холодильник до полного охлаждения. Процедила. Перелила смесь в мороженицу.
В общем, все, мороженое готово, но есть маленький нюанс: дать мороженому настояться дня три в морозилке!!! Тогда оно из обычного превращается в нечто изысканное!!! Да, и не забыть прикрыть его крышкой в морозилке, чтобы не впитывало посторонних запахов!!! А еще можно добавить капельку ароматного алкоголя! Правда, это будет уже совсем другое мороженое!:)
Bon appetite! :)