Слово «булгур» у меня устойчиво ассоциируется с Израилем, хотя попробовала я его не там, а… дома!:) Эта крупа мне нравится хотя бы тем, что ее не надо готовить: залил кипятком, подождал 20 минут и вуа-ля - можно есть! Поэтому у меня в запасе всегда есть пакетик булгура. И кускуса. Это мои палочки-выручалочки: всегда приходят на помощь, когда времени в обрез или… просто лениво нести затяжную «вахту» у «мартена»!;)
Но в этот раз во времени не было дефицита, однако захотелось разнообразить овощной салат, а потому вспомнился некогда виденный вариант с булгуром и виноградом.
Все просто:
Неполный стакан булгура замочила в кипятке в пропорциях 1:2. Пока крупа набухала, а затем остывала, начистила:
- 1 белую луковицу
- 1 желтый перец
Их порезала, а затем добавила:
- 5 небольших свежих огурчиков /очень тонкими дольками/
- 250 гр помидоров черри /порезала на четвертинки/
- пару горстей винограда без косточек /разрезала ягоды пополам/
- порвала по пучку салатных листьев двух видов
Заправила без затей:
1:3 лимонный соки и оливковое масло + соль и свежемолотый перец.
При подаче на стол салат посыпала резаной петрушкой. Хорошо «пошел» и как закуска, и как гарнир, рекомендую. :)