Чикаго

Aug 23, 2010 09:19



Начну с того, что я уже 10 лет живу в Америке и 7 лет из них имею маленьких детей, поэтому мои возможности передвижения по ней несколько ограничены. Я была в Нью-Йорке, Кливленде, Вашингтоне, Чикаго. И с каждой поездкой я все большье и больше влюбляюсь в эту страну, где такие ровные дороги (особенно как выедешь из Мичигана :)), приветливые люди, даже короткая встреча с которыми оставляет ощущение, что они именно тебя тут ждали целый день, чистота, удобство, и такое чувство гордости за свою страну, которая все это сделала, что захватывает дух.

Голуби, видимо, птицы чисто городские, потому что дома я их не вижу. Когда какой-то зазевавшийся птиц чуть не влетел мне в лицо, Саша рассказал, как пацаны на даче их убивали из рогатки и жарили. Вот же ж, подумала я, не дают людям покоя инстинкты, им- охотничий, а мне- материнский. Но в эти выходные материнский инстинкт отмучился в 6 часов в пятницу вечером, когда я сдала детей на все выходные, а оставшегося ребенка мы сдали его маме, сели в машину и покатили.




Недостатки Америки, как и человека, являются плавным продолжением ее достоинств. В России куча людей бьются на дорогах из-за отсутствия предупреждающих знаков. Здесь вас предупредят за 5 километров- осторожно!!!!! Впереди- смертельная опасность!!!! Мы роем яму на дороге!!!! И перегородят нафиг все потенциально опасные полсы. Поэтому мы ехали несколько дольше, чем расчитывали.

Но мы ехали, ехали и, наконец, приехали. Я очень волновалась, чтобы ничего не забыть в машине, поэтому забыла там все, кроме себя самой. Валет увел нашу машину и ключики тю-тю. Поэтому мне не удалось блеснуть красивым платьем, выбор которого нас задержал на полчаса. Несколько утешает то, что в таком платье я увидела еще двух девушек, а такой юбочки секонд-хенд ни у кого не было :))




Для начала мы решили прокатиться на лодке, которые в большом количестве ездят по каналу. Также там гребут бесстрашные индивидуалисты, которые не бояться в одиночку попасть под большую туристическую лодку. От озера Мичиган по городу идет канал. Когда-то незакомплексованные жители Чикаго бросали туда весь мусор, который потом попадал в озеро, являющееся источником пресной воды.




Светлые головы думали, что бы такое сделать с засранцами, и придумали. Долго и дорого углубляли канал, пока он не стал ниже уровня озера, течение повернулось вспять и весь мусор уплым в другой штат, гыгыгы. Вот так оригинально местная администрация решила этот вопрос.

Мы прокатились по каналу, потом через двойные ворота нас выпустили на озеро. Снимать красивые панорамные виды не так просто, как кажется, глядя на открытки.



Нам рассказывали обо всяких интересных зданиях, запомнилось одно, где архитекторы предусмотрели по три угловых офиса на каждом углу, чтобы за них было меньше драк. Good luck with that!

Все мосты в городе- разводные, они расходятся два раза в год, чтобы впустить и выпустить в озеро большие корабли.




Если вам кажется, что верхушка этого здания отделана золотом, то вы не ошибаетесь.



Это я присела на ржавой ступеньке, ведущей на громыхающий поезд.



Мы шли, шли и дошли до Sears Tower. Это самое высокое здание в Америке, если я не ошибаюсь, ну уж в Чикаго точно




Пока стоишь в очереди за билетиками, тебе рассказывают, как в нем всего много. При этом построили его всего лишь за три года. Вообще все сделано очень удобно и увлекательно для туристов, и даже когда ждешь, то это совсем не скучно. Коротаешь время подсчетами, сколько раз тебя нужно поставить себе на голову, чтобы достать до верхушки. И прочие нехитрые развлечения.




За $15 тебя за одну минуту поднимут на вершину и покажут панораму города.






А кто самый храбрый, может рискнуть жизнью и зайти в такую фигню, чтоб прохожие видели твои трусы :) Очень здорово, на самом деле, и совсем не страшно.










Потом мы еще немного погуляли по городу



парковка для машин и лодок



Вялый фонтанчик и бодрая я, потому что случайно села в лужу и мне, наконец, стало прохладно.




Добрый американский полицейский нас сфотографировал и даже блеснул своим знанием русского языка, сказав "да".



Прямо перед нашим отелем снимали фильм. Шла поливальная машина, потом обыкновенная машина ездила туда-сюда, а перед ней ехал черный тонированный мерседес, у которого на крыше была палка, а на ней- камера. Но мы это запечатлеть не успели, поэтому сфотографировали товарищей, сидящих с камерами на углу, а иначе нам бы не поверили :)) По тротуару бегала девушка и всех выгoняла из кадра. Я сразу вспомнила Алесю Петровну и ee поливальную машину: http://eprst2000.livejournal.com/83628.html




А потом мы поехали домой, к детям. Тут я почему-то рыжая.





мы едем едем едем...

Previous post Next post
Up