Не знаю, куда улетает время, раньше думала, будет тянуться долго, сидя дома. Не тут-то было. Пробило меня на уборку, готовку и тэдэ. Сегодня пекла ржаной хлеб, по новому рецепту. Это уже третья моя попытка испечь хлеб ржаной. Первые две были удачные, но первый раз был пшеничный хлеб, второй пшенично-ржаной, и вот сегодня ржаной. Во всех рецептах присутствует солод, у меня его не было. Обошлась без него. Правда, я не знаю для чего он нужен в хлебе, потому что возможны варианты. Вместо него можно использовать концентрированную квасную закваску или пиво. Пиво, знаю, поднимает тесто. А солод думаю все-таки для цвета в ржаном хлебе. Не уверена, но думаю так. Как бы там ни было, но хлеб получился вкусный, сфотографировать в целиковом виде не получилось, сынишка сразу же обрезал горбушки, хлеб еще и не остыл до конца.
Вот мое творение, использовала хлебопечку, хотя по циклам. Сперва замес, потом отключала ее и оставляла подняться на 2,5 часа. Второй замес, 1 час расстойка. После этого опять включила хлебопечку и выпекала 1 час. Если бы в моей хлебопечке был режим Ржаной, можно было не мудрить, но увы, у меня его нет.
вид сверху, впервые сделала насечки ножом, чтобы его не разорвало по периметру. Оправдали себя, получился более менее приличного вида:)
Уже после размещения увидела, что на фото он выглятит как подгоревший. На самом деле это тень от фотоаппарата, в хлебопечке еще ни разу ничего не подгорело, удобная штука.