Имбирное печенье

Feb 16, 2012 12:06

По просьбам трудящихся выкладываю рецепт имбирного печенья, опробованный в прошлую субботу.

Нам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
5-6 звездочек гвоздики
1 мускатный орех (я использовала 1/2 ч.л. молотого)
5-6 зерен кардамона
2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста (замечательно заменяется содой - зачем нам химия)
Немного ванильного сахара
1 чайная ложка молотой корицы

Гвоздику и кардамон измельчить в ступке (можно использовать кофемолку. Если мускатный орех целый - его туда же. Бонус - замечательный запах в кухне в процессе измельчения).
Смешать сахар с маслом, сюда же добавить яйцо. 
И отдельно смешать муку с получившимся порошком из специй, корицей,ванильным сахаром, содой (или разрыхлителем) и имбирем. Соединить все и замешать тесто. Тесто получается рассыпчатым и ломким, а не тянущимся, как обычное.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем формочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный калькой. Запекать при температуре 180 С минут 13-15. Главное не упустить момент, когда нижняя часть печенек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать.

В процессе запекания в квартире стоит обалденный пряный аромат. Приятного аппетита!
Пока писала рецепт, захотелось вечером испечь их снова, предыдущие как раз закончились :)

P.S.:По мотивам вот этого рецепта

рецепты, имбирное печенье

Previous post Next post
Up