Эх, давно я что-то не кулинарил!.. Уж несколько дней... Хочется поесть? А домашние не приготовили вам ничего? Не отчаивайтесь! Тараканы в принципе готовить не умеют. А вот мы - можем! Быстро. Просто. Вкусно. Итак, один из простейших рецептов мужской еды: 1. Берём немного муки. Я знаю, женщины любят точные цифры, когда муку измеряют стаканами или даже мерками... Ну что-ж, поможем: муки надо взять столько, сколько у вас осталось в глубокой тарелке после последней жарки хека-мороженного. Так понятней? Продолжим. 2. Выливаем в неё немного сметаны. А потому, что из молочного в холодильнике больше ничего нет. Или есть? Тогда экспериментируйте. Специально для женщин снова уточню: «немного» - это столько, сколько осталось в пакете после последних доеденных пельменей. Нам хватит. 3. Тесто получается густоватое… поэтому, добавляем туда яйца куриные! Сколько? Да сколько есть! Хоть все одно! И вовсе не надо отделять желтки от белков… ерунда это. И так сойдёт. 4. Снова густое? Гм… а вот в масленке есть немного сливочного масла. Кстати, хорошо, что оно замёрзшее - так легче натереть его тёркой прямо в тарелку с тестом (да, да, тесто мы мешали всё в той же тарелке). А натираем масло, чтобы быстрее растаяло. Сколько масла? Да, вы угадали - как раз тот кусочек, который остался. Всё-равно его надолго бы не хватило… 5. И хорошенько мешаем всё миксером. Кстати, функцию миксера замечательно выполняет обычная четырёхзубчатая вилка в крепких (ну, или слегка ослабевших, но после ужина - снова крепких!) мужских руках. 6. Попутно слегка присолили всё. Вот соли можно взять сколько душе угодно! Но - не всю пачку. Её ещё на год хватит! 7. По консистенции получившаяся масса напоминает нечто среднее между тестом для оладий и для яблочного пирога. Вот эту массу по сковородочке-то потом и разравняем. 8. Заливаем любимую металлическую сковородку подсолнечным маслом. Вот тут, как и с солью, надо быть аккуратнее. Как оказалось, слишком много масла потом переливается через край теста и вскипает… Ничего, можно и отлить. В раковину, куда же ещё?! Но - это после, когда уже вскипит. 9. А пока - готовим начинку. Прежде всего - основа. Тут прекрасно справится кетчуп. И снова угадали - кетчупа берём ровно столько, сколько его залежалось с прошлой весны. Хорошенько разравняли. Ещё осталось? Тоже класс - сверху потом добавим. 10. Теперь - мясное. Те остатки колбаски. Все 30 грамм! А чтобы их побольше было, надо как можно мельче их нарезать. Чем точнее и упорней работаешь ножом, тем больше колбасной начинки будет. Проверено! 11. Что там ещё есть? Маслины? Зелёные! Те самые, что полгода назад покупались для солянки? Это прекрасно! Срочно их в мусор! На них, похоже, давно уже плесень завелась. И кто их придумал?.. 12. Ага, сыр! Вот и хорошо, что тёрку после масла не помыли. Сыр натираем на той же стороне - заодно и остатки масла не пропадут. А вот не угадали - сыр мы весь тереть не будем. Утром ещё завтракать! 13. И колбаску, и сыр красиво раскидали на поверхности. 14. Майонез? Гм… вроде не видно. Ну, тогда снова кетчуп! Не переборщи! (см. рис.1) 15. Горчички? Угу… хм, густая, зараза! Ладно, мы её вилкой. Заодно перемешаем основу. 16. Всё. Можно и в духовку ставить. Тем более, она уже прилично разогрета, мы ведь её заранее включили. Эх, хорошо! 17. Теперь, немного прибраться. 18. Оп-па! Так вот же он, майонез! Лежал под коробочкой кабачковой икры из сух.пайка! Срочно достаём обратно уже раскалённую сковородку. 19. Сливаем вскипевшее лишнее подсолнечное масло. Эх, а запах! Это вам не рафинад - это приличное масло с рынка. 20. Так, чуток майонеза… всё равно его мало было… И снова в духовку. А вот теперь - ждём! :) Сколько? Да не долго! Минут от десяти до н-надцати. Эх, вкуснотиш-ша! Жаль, пива нет…