Как вам хорошо известно, в своем мартовском выступлении на заседании оргкомитета "Победа" наш Министр Обороны Сергей Иванов (МОСИ) предложил покончить с так называемой "Дебилизацией Населения", которая, по словам МОСИ, достигла настораживающего уровня.
"Иногда складывается парадоксальная ситуация, когда в газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев, - возмутился, в частности, глава оборонного ведомства. - Просто винегрет какой-то!".
На этот призыв первыми откликнулись шаманы. Их ранили в сердце слова Сергея. Шаманы пригрозили беспорядками в случае, если не последует официальных извинений от МОСИ.
А про бордели я вот что вам скажу: не знаю я никаких борделей! Живу я неподалёку от станции метро "Динамо", это место на Ленинградском проспекте, в котором сконцентрировано множество секс-шопов Столицы. Выходя из наземного вестибюля, из того, который в сторону центра, а не в сторону области, оказываешься перед широкими ступенями, живописно уходящими к ограде Петровского Парка. Поднявшись вверх и перейдя узкую, но днем весьма оживленную, проезжую улицу оказываешься на небольшом пятаке, раскинувшимся между двумя воротами в изгороди. Одни из них - которые справа - являются входом в аллею, ведущую ко Дворцу Тенниса и к Малой Спортивной Арене. А те, которые слева, ведут к Восточному и Южному входу самого стадиона.
Мой дом располагается таким образом, что обе дороги от метро равнопротяженны, и в целях разнообразия прогулок к транспорту я стараюсь чередовать пути. Аллея, ведущая от правых ворот, живописно окаймлена высокими деревами, как мне кажется липами, по крайней мере, мне хочется, чтоб это были липы; в центре она содержит прекрасный фонтан, специально воздвигнутый к открытию детской Олимпиады 2003 года. Однако у самого входа в аллею, прямо за железной решеткой ограды, располагается ларечный городок среднеазиатских гастарбайтеров в виде нескольких шаорма-киосков, фруктового прицепа-витрины и кафе-шатра с заостренной в двух местах брезентовой крышей. В ларечном городке помимо гастарбайтеров живут мелкие и крупные грызуны. Днем они прячутся, а вот по ночам весьма активны, и под прикрытием темноты они бегают по аллее в поисках объедков.
Я, признаться, боюсь этих тварей, поэтому, возвращаясь домой запоздно, стараюсь проходить через левые ворота, за которыми начинается широкая тропа без каких-либо торговых заведений. Деревья растут по обе стороны от аллеи, но с правой стороны они образуют целую рощицу, которая как раз и разделяет два пути, расходящихся под углом от упомянутого мной пятака.
Так вот, когда я иду домой ближе к полуночи из бассейна или еще откуда - мало ли где меня может так поздно носить в этом сраном городишке - на пятаке стоит несколько женщин, одетых, как правило, в тренировочные костюмы, их обычно немного - две-три. К ним периодически подъезжают автомобили. Иногда машина рядом с ними стоит одна, другой день их приезжает столько, что они в эдакую маленькую пробку сбиваются.
Автомобиль разворачивают на пятаке таким образом, чтобы он оказывался в аккурат перед решеткой парковой ограды, куда направляется свет фар. Одна из женщин разговаривает с пассажирами автомобиля, затем подходит к решетке что-то громко кричит. На ее крик с другой стороны изгороди из чащобы выходят наряженные в яркое девицы и выстраиваются в шеренгу.
Долгое время я не мог понять, что именно так напряженно кричат женщины девкам. Я был уверен, что слова их были цифры. Но такая идея казалась мне глупой. Но сегодня я наконец-то отчетливо расслышал таинственные призывы и разгадал их секрет. Сегодня женщина выкрикнула: "Четыре пятьсот!". На зов и свет от темноты дерев отделились пять тёлочек, но тётка проревела: "Я сказала: четыре, а не пять! Четыре. Пятьсот". И одна шлюшка, печально огрызнувшись, проследовала назад в темноту парка. После этого мне стало очевидным, что первая цифра является числом девиц, участвующих в биддинге, вернее, в кастинге, ну, в общем, и в том и другом. Второе числительное, на мой взгляд, может означать размер гонорара. Никто не знает по чем щас Это? Даже любопытно: пятьсот чего?
А вот шаманы очень сильно осерчали. "Нельзя нас ставить в один ряд с женщинами легкого поведения" - говорят они. Верховный шаман Тувы Монгуш Кенин-Лопсан, обладатель почетного международного титула "Живое сокровище шаманизма", выпускник восточного факультета Ленинградского государственного университета, доктор исторических наук, известный этнограф, поэт и писатель, кавалер орденов Дружбы народов и за заслуги перед Отечеством II степени, пишет в своем обращении к МОСИ: "Господин Иванов! Шаманы - лекари. Шаманы - музыканты. Шаманы - поэты. Шаманы - экстрасенсы. Шаманы - ясновидящие... Господин генерал Сергей Иванов! Убедительно прошу Вас: Не уничтожайте исток духовной культуры тувинского народа! Не подвергайте гонениям шаманов!.." (
http://www.newsru.com/russia/21mar2006/shaman.html)
Раньше мы с
lakretta обсуждали, что МОСИ очень походил на ВВП, и что, по ходу, последний передаст дела первому. Правда, потом нашли какого-то непонятного чувака Медведева, который, типа, точняк преемником будет. Но и Сергей стал неважнецки выглядеть. И видимо, теперь у него точно ничего не получится.