Leave a comment

bobrov_58 December 21 2016, 03:52:28 UTC
"Если ни один лозунг коммунистов не воплотился в жизнь, то как же нам удалось построить Советский Союз, всего за 20 лет удвоивший численность и продолжительность жизни трудящихся, сделавший страну поголовно грамотной, обеспечивший прямой допуск к культуре и науке трудового народа?
В котором всюду жизнь привольна и широка, точно Волга полная течет? В котором молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт? Где человек проходит как хозяин необъятной родины своей?
"
Вранье, неотъемлемая черта коммунистов. Почему в СССР существовала жесткая информационная блокада? Страх разоблачения вечной лжи только и всего. Ведь если бы начали воплощать в жизнь популистские лозунги, то и не построили бы ничего.
Теперь по вашему вранью:
"за 20 лет удвоивший численность"
численность населения РИ в 1914 году 178 млн
в СССР в 1939 - даже по официальным данным 174 млн.
то есть не прибыло, а убыло. С продолжительностью, рождаемостью, сметностью тоже сравнения не выдерживал довольно долго.
"поголовная грамотность" по данным переписи 1939 года грамотных старше 9 лет было 81%, что ни как не есть поголовно.
Ну, а песни цитировать в качестве аргумента как-то смешно.

Reply

rpsqn December 21 2016, 11:32:56 UTC
1. За 20 лет - это, естественно, описка - о её причине - чуть ниже. Конечно - за годы СССР - за 70 лет :
1920 г. - население 137,772 млн. (это то, с чего мы начали после гражданской войны и интервенции, развязанными белыми и антантой).
1991 г. - население 293,048 млн. (то, на чем мы были остановлены перманентной диверсией запада и их пятой колонны по разрушению социализма в СССР).
Прирост численности населения СССР - в 2,128 раза. С точностью до одной цифры - в 2 раза.

2.1916 г. - средняя продолжительность жизни 30,6 лет (на фоне почти в 2 раза большей на западе).
1990 г. - средняя продолжительность жизни 69,1 лет.
Продолжительность жизни выросла в 2,26 раза. С точностью до одной цифры - в 2 раза.

Так что врать приходится вам, любителям СССР = России...

А теперь ваши достижения за 20 лет "строительства капитализма" в РФ - с 1991 по 2011 г. Россия (в лице РСФСР) недосчиталась 40 млн. населения (с точностью до 1 цифры): 20 млн. за20 лет умерли преждевременно неестественной смертью - за счет превышения в 2 раза смертности над рождаемостью. За счет отбрасывания "реформами" населения ниже черты физического выживания. И 20 млн.- не родились, хотя должны были, согласно уровню жизни, достигнутому в РСФСР в составе СССР.

Ведь на небесах вас за это спросят. Комиссия по устройству дальнейшего местажительства...

Про грамотность опустим, т.к., несмотря на то, что все университеты в "этой стране" являются с момента их основания Петром центрами либерализма, она у ваших, как ни прискорбно об этом говорить, на нуле.

Reply

bobrov_58 December 21 2016, 12:37:13 UTC
" За 20 лет - это, естественно, описка " - опять врете? Ладно, допустим за 70 лет СССР прирос населением в 2 раза. Почему вы считаете, что РИ за 70 лет не могла достичь такого же или большего результата? Оставим за скобками потери от гражданской и отечественной войн, голода 32-33 и репрессий конца 30-х. Темпы прироста населения до революции в России были выше чем в СССР любого периода. Так средний естественный прирост населения с 1905 по 1913 составил около 2 млн.чел то есть за 70 лет это дало бы 140 -150 млн прироста.

"1916 г. - средняя продолжительность жизни 30,6 лет" та же история, ваши сравнения некорректны. Сравнивая РИ 1916 года с СССР 90-го, вы почему-то предполагаете, что РИ так бы стояла на месте на уровне 16-го года.

Своим неумным враньем вы меня вынуждаете становиться сторонником Российской Империи. Я таковым не являюсь, но стремлюсь к объективности. Были в России недостатки и они на фоне западных стран смотрелись очень неприглядно. Высокая детская смертность, например. Действительно низкий уровень грамотности (по сравнению с западными метрополиями). Ужасные условия труда на многих производствах, жилищная проблема в городах и проблема выкупных платежей в деревне. РИ была больна, это факт. И болезнь ее была прежде всего в голове. Предательство элит называется. Требовалась модернизация, однако то, как она проводилась привело к полной разрухе народного хозяйства страны. К 29 году страна в очередной раз оказалась на грани распада, только гениальному Сталину удалось вопреки ленинско-троцкистской банде не только сохранить целостность страны, но и вывести ее в передовики планеты всей. Он, конечно, тоже был коммунист, но Россию любил больше чем абстрактные умопостроения. Вот этого ему простить не могли ни внутри, ни снаружи.

Современное состояние страны - это результат как раз тех ррреволюционных событий 1917 года. В 1953 эти революционеры вернулись к власти, а в 1991 сменили курс. Сменили те же комм.чиновники, которым надоело отсутствие собственности. В компании с либералами (большевики один в один) они и провернули операцию по обману народа и смене курса на компрадорский периферийный капитализм.

Reply

rpsqn December 21 2016, 17:29:08 UTC
Кто из нас врет, кому нужно это враньё - в этом разберется кровавая гэбня. Так сказать, ка-гэ-бэ.

Я сказал, что советская власть под руководством коммунистической партии удвоила население СССР со 145 до 290 миллионов и повысила среднюю продолжительность жизни с 35 до 70 лет (точность - 2 знака). И это - абсолютная правда.

Вовсе не собирался сравнивать эти показатели уровня жизни населения в СССР с РИ. Это не сравнимые ситуации.РИ - это протекторат нерусской династии - паразитическое государство, выкачивавшее из населения его энергию и ресурсы, РСФСР в составе СССР - народное государство трудящихся, первое в истории нынешней цивилизации. Небо и земля.

Вам приходится это вуалировать, уходить от принципиальных, но неудобных фактов. Да, в РИ прирост населения был в 2 раза выше, чем в СССР. Но почему и за счет чего? Правда жизни простая :

Да, крестьянам в РИ, чтобы выжить в условиях рабства, нищеты, бесправия, отлученности от образования и культуры, приходилось рожать по 10 и более детей на семью, из которых доживали до взрослого возраста дай бог 3-е - четверо. Вот вам и прирост населения с темпом 2 млн. в год - в условиях сверхсмертности, порожденной антинародной царской властью. Вы от этого скромно уходите, походя лишь отмечая как недостаток "высокую смертность". Нет, она не "высокая", а сверхвысокая - геноцид по сути.

В РСФСР, когда мы справились с внутренней и внешней агрессией и после того, как советский народ под руководством коммунистической партии одержал Победу над инфернальным злом - фашизмом - и мы приступили к строительству державы, ситуация стала другой : у нас каждый год 2 млн. рождалось и лишь 1 млн. умирал, причем, естественной смертью. Прирост населения стал около 1 млн. в год. Средний возраст вырос в 2 раза, советские люди стали самыми культурными и образованными людьми в мире (наше среднее образование по качеству равно западному высшему)и самыми социально защищенными людьми с самыми высоконравственными стимулами к труду : коллективизм, бескорыстие, взаимопомощь, полная отдача обществу своих творческих способностей и т.д.

И хотелось бы вас попросить сравнить наши объективные показатели не с показателями РИ - монархия не вернется - а с аналогичными показателями РФ - буржуазного капиталистического государства, возникшего после Августовской демреволюции 91 г. и начавшего, после почти 45-летней кропотливой работы по опошлению и разрушению социализма в СССР, его демонтаж и уничтожение.

Теперь ситуация изменилась качественно : всего лишь 1 млн. в год рождалось детей и
уже 2 млн. в год умирало, - людей, загнанных "реформами" в нечеловеческие условия физического выживания, несовместимые с нормальной жизнью.

Значит, в РФ в 90-е и в 00-е годы 1 миллион умирал неестественной смертью (невыплата зарплат, пенсий, увольнения, закрытия предприятий, либерализация цен, алкоголизация и наркотизация населения, растление молодежи по телевизору и т.д.). В результате смертность превысила рождаемость и началось абсолютное сокращение численности населения с темпом в 1 млн. в год (с точностью до 1 цифры) Т.н. "русский крест".

Итак, при нормальной жизни, согласно уровню, достигнутому в РСФСР, должен быть прирост населения в 1 млн. в год, а в Рф страна уменьшала население со скоростью около 1 млн. в год. Следовательно, каждый год мы теряли в численности около 2-х миллионов. И за 20 лет "строительства капитализма" Россия потеряла около 40 млн. человек : 20 млн. погибли неестественной смертью и 20 млн. не родились.

Пожалуйста, скажите, зачем вы это сделали.

Reply

bobrov_58 December 22 2016, 03:39:19 UTC
"Я сказал, что советская власть под руководством коммунистической партии
удвоила население СССР со 145 до 290 миллионов и повысила среднюю
продолжительность жизни с 35 до 70 лет (точность - 2 знака). И это -
абсолютная правда."
Это ложь. Правда здесь только то, что население удвоилось. А вот роль коммунистов здесь весьма неоднозначна. Вы же смешиваете правду с допущениями, а правда перемешанная с неправдой превращается в ложь. Логика вашего вранья понятна? Допускаю, что вы это делаете в силу непонимания и по простоте душевной.

"Вам приходится это вуалировать, уходить от принципиальных, но неудобных
фактов."
Поясните, пожалуйста, от каких фактов я, по-вашему уклонился?

"Да, в РИ прирост населения был в 2 раза выше, чем в СССР. Но
почему и за счет чего? Правда жизни простая:..."
Правда жизни действительно, проста - аграрный тип хозяйства требует большого количества рабочих рук, чем больше работников, тем богаче семья. В индустриальном обществе работников надо меньше, поэтому при индустриализации происходит уменьшение семей, уменьшение количества детей в семье. Это объективный процесс. Без революции рост населения шел бы точно также если бы страна модернизировалась, и быстрее, если бы оставалась аграрной.

"… советские люди стали самыми культурными и образованными людьми в мире
и самыми социально защищенными людьми с самыми высоконравственными стимулами к труду : коллективизм, бескорыстие, взаимопомощь, полная отдача обществу своих творческих способностей и т.д."
Что-то вас понесло. Все перечисленные вами «стимулы» таковыми не являются и стимулами к труду быть не могут. Поясните, как эти качества могут быть стимулами хоть к чему-то?
Проверкой истинности любого утверждения является фактический результат. В результате руководства КПСС население страны "самые культурные и образованные" легко сдали все свои достижения. В 1991 никто не выступил в поддержку Партии, наоборот все дружно так, по всей стране радовались приходу «демократии» и готовы были убивать коммунистов.

"И хотелось бы вас попросить сравнить наши объективные показатели не с
показателями РИ - монархия не вернется - а с аналогичными показателями РФ"

Здесь я вынужден вам отказать. Поскольку данное сравнение не касается исходной темы нашей беседы. Напомню, что началась она с того, что «она выстрелила, и все её лозунги воплотились в жизнь» лозунги большевиков о власти, земле и мире оказались популистским враньем. Никакие ваши камлания этого факта отменить не могут.

Reply

rpsqn December 22 2016, 06:35:33 UTC
"Поясните, как эти качества могут быть стимулами хоть к чему-то?"
Сейчас попробую.

Стимулы к труду бывают двух типов : лежащие ниже пояса и лежащие выше его. К первому типу относятся : тяга к обогащению, стремление к власти, к достижению превосходства, к паразитированию, потребительство, стяжательство.

Эти стимулы являются производными таких качеств как индивидуализм, эгоизм и такой идеологии как либерализм. Т.е. следствием каких-топатологий личности.

Ко второму типу относятся : стремление к познанию мира и нашей роли в нем, стремление исполнить своё предназначение в природе, реализовать свои потенциальные творческие способности. Это высшие установки, заложенные в нас от природы.

Они являются производными таких черт характера как коллективизм, взаимопомощь, самопожертвование.

Т.е. один тип людей ориентирован на стяжательство, другой - на бескорыстную отдачу. Скорее всего причина наличия индивидуумов первого типа является чисто внешней, связанной с трудностями появления и развития жизни на планете, с катаклизмами, разрушающими нормальный процесс строительства цивилизации.

Первый тип людей порождает капиталистические отношения в обществе (и порождается ими). Второй - социалистические отношения, базирующиеся на высоконравственной морали - жизни по правде, по совести и справедливости.

Мораль, стимулы и результаты действий этих двух типов практически ни в чем не пересекаются (типа одни - за частную собственность, другие - за общественную, одни - за рынок, другие - за план, одни - за секс, другие - за любовь и т.д.).

Вы выступаете как адвокат первого типа общественных отношений, поэтому никаких пересечений чего бы то ни было тут быть не может. Хоть ты тресни.

Reply

rpsqn December 22 2016, 06:59:12 UTC
"Здесь я вынужден вам отказать. Поскольку данное сравнение не касается исходной темы нашей беседы".

Это надуманное объяснение ухода от ответа. Причина - вот она :
- коммунисты увеличили численность населения на 145 млн, либералы - сократили его на 40 млн.,
- советская власть увеличила продолжительность жизни в 2 раза, а либеральная - уменьшила её в "лихие 90-е" на 10 лет,
- под руководством коммунистов были созданы бесплатные образование, жильё, здравоохранение, при власти либералов эти лучшие в мире системы были разрушены,

и т.д.
Вы не сможете назвать причину этих акций по разрушению страны. Поэтому и в кусты...

Reply


Leave a comment

Up