Leave a comment

Re: дополню... dz0rin May 3 2016, 15:29:08 UTC
Если рассматривать либерализм как психологическую установку, то это означает, что собственные интересы человек ставит пока ещё (или в большинстве случаев) выше общих, каких бы то ни было, интересов. И наоборот, социалист склонен жертвовать собственными интересами ради тех или иных общественных. Но различия между этими людьми не существенны. Эти различия не приводят к неразрешимым конфликтам. Совсем иное дело, когда убеждения являются результатом воздействия извне, скажем, воздействия родительского, затем учительского, потом со стороны начальства. И вот тогда они оба - люди с подавленной индивидуальностью. В той или иной степени. Потому что индивидуальность развивается только изнутри вовне, хотя и благодаря личности как средству развития индивидуальности. Беда начинается тогда, когда личность становится целью, когда сам человек ни целью, ни ценностью не является. В этом случае индивидуальность окукливается, человек перестаёт сам себя слышать, не то что других, становится психологически зависимым, его ориентиры перемещаются вовне. И он пытается построить себя по чужим "лекалам". Вот единственное различие между людьми, на мой взгляд. Те, кто развивается изнутри вовне всегда смогут друг с другом договориться, понять друг друга, принять, начать взаимодействовать всё более и более эффективно, на пользу друг другу. Остальные в принципе на это не способны.

Reply

Re: дополню... rpsqn May 3 2016, 15:54:39 UTC
"Но различия между этими людьми не существенны. Эти различия не приводят к неразрешимым конфликтам".

Не существенны? Не приводят к неразрешимым конфликтам? Да ну...

Назовите хотя бы одного (в правильном понимании этого условия) представителя подвида "гомосоветикус", кто находится у власти в нынешнем "западном" обществе.

И назовите хотя бы одного представителя подвида "гомолибералис", который бы входил "на востоке" в число 20 миллионов, находящихся ниже черты физического выживания.

А те же, кто входит в эти социальные подгруппы, как Вы утверждаете, " всегда смогут друг с другом договориться, понять друг друга, принять, начать взаимодействовать всё более и более эффективно, на пользу друг другу"?... Доказать сможете?

Reply


Leave a comment

Up