Первый из них - интервью Путина американскому журналисту Такеру Карлсону
Главная новость последних дней - интервью Путина американскому «оппозиционному» журналисту Такеру Карлсону. Как говорят его хорошо информированные друзья, в ближайшее время интервью будет опубликовано, пока же идет усиленный разогрев интереса аудитории к медийному событию.
Интервью Путина журналисту Карлсону, вероятно, будет опубликовано 8 февраля, - WSJ со ссылкой на источники.
Команда Такера Карлсона подает это интервью, как большую журналистскую удачу, российская сторона - как прорыв информационной блокады. Насчет журналистской удачи еще можно согласиться, но вот восторги российской стороны в предвкушении выхода интервью я бы назвала преждевременными.
Во-первых, с полученным видеоматериалом обязательно поработают западные физиогномисты и вытащат из полученного видеоряда максимум информации, которая президента вряд ли обрадует.
Во-вторых, циркулирующие в СМИ слухи о наличии двойников у «нашего всего» беспокоили не только и не столько население России. В гораздо большей степени слухи эти волновали коллективный Запад, оставаясь много лет только слухами или бездоказательными утверждениями, темой для стримов разного рода спецслужбистских перебежчиков, например, телеграм-канал Генерал СВР, и внутренних «правдорубов», - любил порассуждать на эту тему профессор Соловей...
Теперь тема исчерпана, - как сказал Станислав Ежи Лец: «Не красиво подозревать, когда вполне уверен».
На вопрос «настоящий царь или не настоящий» нам может ответить не только сам «царь на прямой линии, но и американский журналист Такер Карлсон. Ответ получен и зафиксирован его командой с применением высокочувствительной техники для ауди-видео-фиксации интересующего объекта и его последующей однозначной идентификации через систему распознавания лиц, с использованием ИИ. Отпечатки пальцев тоже можно снять у объекта при помощи видеокамеры высокого разрешения. Отснятые материалы смогут быть приняты, например, судом в качестве доказательства.
Обращаю внимание читателей, что я не располагаю достоверными сведениями о наличии или отсутствии двойников у президента, и меня это по большому счету не волнует, но вот у международных аудиторов интерес в данном вопросе отнюдь не праздный. Например, они теперь смогут однозначно определить, имело ли ранее данное лицо право на доступ в ГИС.
А главное - кто имеет право на доступ в ГИС сейчас? Кто теперь будет помещать в ГИС президентские Указы и новые Законы? И с верификацией в SIC для расчетов бюджетами нет ясности.
Как известно, мизера ходят парами, и тут мы плавно переходим от визита съемочной группы Такера Карлсона ко второму разведпризнаку. Еще более тревожному, чем первый.
Как болтают злые языки, не одна только съемочная группа пожелала посетить Москву в эти холодные дни. По Москве ходят слухи, что приедет в самое ближайшее время группа международных аудиторов, а возможно, пока я писала эти строки, группа аудиторов уже посетила Москву и отбыла домой с докладом. Цель визита - без лишнего шума пройтись по всем так называемым «федеральным органам власти» и везде скопировать базы данных, включая базу данных ЗАГСа. Что это значит? А то, что с этой самой минуты ничего в этих федеральных базах править будет нельзя, - а там подлежат учету граждане, рожденные в СССР, либо те, чьи родители были рождены в СССР со всеми вытекающими из этого факта правами и обязанностями.
Аудиторы обычно молчаливы и загадочны, - профессия обязывает, на вопрос: «кто же теперь верифицирован в ГИС в качестве руководителя территории?» лишь загадочно улыбнутся и пообещают прислать ответ по дипломатическим каналам…
Третий разведпризнак:
5 февраля руководитель государства уволил директора МИД Сергея Вязалова и назначил на его место Алексея Островского…
Ждут вердикта аудиторов «по дипломатическим каналам»? Поставили своего человечка, чтобы этот самый ответ случайно не пропустить? Не знаю! Стоит обратить внимание.
Четвертый признак - весть о визите Такера Карлсона в Москву с энтузиазмом, достойным лучшего применения, раскручивали на РТ, обращаю внимание, что тремя неделями ранее М. Симоньян первой обнародовала списки погибших в самолете украинских пленных, о чем стоит задуматься. Если бы Симоньян так громко не раструбила новость о приезде Такера Карлсона в Россию, у Путина была бы возможность уклониться от интервью, Симоньян же путь к отступлению для Путина перекрыла.
Пятый тревожный разведпризнак - «в деле» засветился Р. Абрамович:
Бутик ФСБ
Наш источник из ФСБ близкий к структурам Романа Абрамовича сообщил, что американского журналиста Такера Карлсона подрядил Роман Аркадьевич. Оплата за услуги журналиста производится в криптовалюте.
https://t.me/shot_shot/62236 Последнее время Романа Аркадьевича преследуют одна неудача за другой: Абрамович был основным переговорщиком с российской стороны по обмену пленными в январе этого года, окончившемуся трагически, (Симоньян открыто сыграла против него, одной из первых опубликовав список возможных пассажиров сбитого рейса)
Теперь вторая пи-ар акция команды Путина завершилась сливом в прессу факта участия в деле Романа Абрамовича и бросила тень на авторитет Такера Карлсона:
Brief
Brief сообщил, что сегодня состоится встреча Владимира Путина и главного равина РФ Берл Лазара с его заместителем и куратором 2-й службы ФСБ Александром Бородой. По нашей информации реальной темой для разговора может стать утечка информации о том, что Абрамович профинансировал приезд и интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Об операции знал ограниченный круг лиц и в него входили равины. О том, что утечка не могла быть из ФСБ это факт.
https://t.me/rusbrief/198149 Кто-то из адептов проекта «Небесный Иерусалим» явно играет за конкурентов - строителей «Великой цифровой Армении». В результате внутреннего предательства любой проект Романа Аркадьевича вместо грандиозного успеха теперь заканчивается грандиозным провалом, что бьет не только по авторитету самого Романа Абрамовича, но и рикошетом по имиджу действующей власти. Если «интервью», а точнее, снятая во время интервью биометрия перекроет действующим представителям власти доступ к финансам- это будет провал или успех?
Шестой признак - выдавливание российских банков отовсюду за рубежом, даже из Китая:
БАНКУЕМ
Китайский банк Chouzhou Commercial уведомил клиентов об остановке операций с Россией и Белоруссией, узнали Ведомости. Причём остановка проведения расчетов не зависит от платежной системы - транзакции прекращены как в случае со SWIFT, так и с российской СПФС и китайской CIPS.
В это время внутри страны - наблюдается ускоренная подготовка к бартеру, товарообмену и золотому залогу под приграничные операции:
БАНКУЕМ
ЦБ РФ намерен обязать банки отчитываться о покупках золота населением
Банк России планирует со второго квартала обязать кредитные организации предоставлять детализированную информацию о покупках населением золотых слитков, такие данные нужны для выявления подозрительных операций с драгметаллами.
Банки в отчетности регулятору об объемах реализации физлицам золота в слитках должны указывать персональные данные клиентов, в том числе ФИО, ИНН и документы, удостоверяющие личность. Банк России рассчитывает, что такая обязанность начнет действовать не ранее 1 апреля 2024 года.
БАНКУЕМ
Минфин России намерен обязать банки отчитываться об операциях с бриллиантами
Министерство финансов России подготовило проект постановления, согласно которому с сентября 2024 года банки будут обязаны вносить все данные о поступлении и продаже бриллиантов в госсистему в сфере контроля за оборотом драгоценностей (ГИИС ДМДК).
Этот шаг Минфин обосновал необходимостью повышения прозрачности и эффективности контроля за оборотом драгоценностей, а также защитой интересов приобретателей драгоценных камней.
Грядет полное исключение нашей территории из мирового хозяйственного оборота.
«Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?», - вопрошал Б,Г в 90-е. От переворота 90-х в выигрыше осталась «мировая закулиса». «Победители в холодной войне» расставили своих людей на всех ключевых постах в госорганах и подмяли под себя все денежные потоки. Сегодня история повторяется, - позиции финансовой мафии 90-х сильно ослаблены и на международной арене и внутри страны, созданные ими структуры отслужили свой срок и выброшены в утиль. В новом раунде, начавшемся в конце декабря 2023 года, а возможно и чуть раньше, черношляпники начинают и проигрывают.
Пока с заметным перевесом черношляпников обходит проект «Цифровой Армении», непрерывно атакующий на всем игровом поле.