КАТЫНСКОЕ ДЕЛО И БАСТРЫКИН

Jun 07, 2023 17:44

Идут годы, а поляки не перестают, мягко говоря, «дрочить» на Катынь, в частности, вот уже 16 лет подряд ежегодно 2 сентября польская делегация приезжает в Медное Тверской области. Здесь было старое кладбище, на котором хоронили казнённых до войны преступников, а во время войны хоронили умерших в госпитале раненных советских солдат. Потом, в 1991 году гробокопатели Главной военной прокуратуры и из Польши, с помощью экскаваторов на всю возможную глубину перекопали всё это кладбище и нашли 272 черепа похороненных там людей, причём, всего лишь на 12 черепах были видны следы того, что этих преступников расстреляли. В результате бессовестные поляки с такими же пособниками из России объявили, что здесь захоронено «6311 польских полицейских и военных, уничтоженных Советской властью в 1940 году». И за деньги российского бюджета на этом месте был сооружен мемориал «Медное», но не погибшим советским солдатам, а вот этим мифическим польским полицейским.

И вот теперь из Польши оплакивать останки этого «польского захоронения» регулярно приезжают польские делегации во главе с ксёндзами и всякими официальными и полуофициальными лицами.

Умиляет польская лёгкость объяснений этой мерзости - выдачи кладбища советских воинов за кладбище убитых поляков. Скажем, немцы, расстрелявшие в том числе и этих полицейских, до Медного не дошли, и расстреляли тех польских полицейских в иных местах, в частности на Украине. Вот журналист и спрашивает об этом несоответствии приехавшего на этот праздник Ярослава Олбриховского - председателя ассоциации «Семейство полиции 1939» и автора шести книг на тему катынского расстрела.

«На вопрос, почему на Волыни в братской могиле были обнаружены жетоны польских полицейских, которые по документам захоронены на мемориале «Медное», Ярослав ответил, что эта обыкновенная военная практика, когда сотрудники полиции и солдаты обменивались обмундированием и жетонами. Это исторический факт».

Надо же! Военная практика Польши разрешала меняться мундирами и документами?? И это факт?? Нет, ну понятно, менять польский мундир на немецкий - это понятно. Сотни тысяч поляков в 1941-1945 годах поменяли мундиры и служили в немецкой армии - вместе с немцами грабили СССР и убивали советских людей. Только в плену у Красной армии их оказалось более 60 тысяч - больше, чем официально воевавших с СССР итальянцев.

Но польским солдатам меняться мундирами и документами (жетон это аналог документа) с польскими же полицейскими?? Это же ведь каким кретином надо быть не только, чтобы в такое поверить, но просто слушать!

А ведь поляки, заявляя подобное, даже не краснеют!

Ну, ладно, чёрт с ними - с поляками.

Председатель Следственного комитета России А. Бастрыкин, доктор наук (как же без этого) и писатель (а чем ему ещё заниматься?), в статье «Пора поставить действенный заслон информационной войне» опубликованной в журнале «Коммерсантъ Власть» №15 от 18 апреля 2016 г., заявил: «…Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях».

Ну, пресекать, так пресекать. Как же Бастрыкин, да без пресечения?

И внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили решил помочь Батрыкину пресекать (для простоты чтения не выделяю курсивом):

«Руководителю Останкинского межрайонного следственного отдела следственного управления по СВАО

Главного следственного управления Следственного комитета

Российской Федерации

Некрасову Владимиру Юрьевичу

от гражданина Джугашвили Евгения Яковлевича

Заявление о преступлении,

предусмотренном статьей 354.1 «Реабилитация нацизма»

Уголовного кодекса Российской Федерации

В 2016 г. издательством «Дрофа» (127254, Москва, Огородный проезд, д. 5, стр. 2, ООО «Дрофа») был выпущен и в настоящее время свободно распространяется среди учащихся и учителей общеобразовательных школ учебник «История России: начало XX - начало XXI века. 10 класс» (приложение № 1).

В данном учебнике на стр. 144-145 содержатся следующие утверждения об обстоятельствах и фактах так называемой «Катынского трагедии», включающей в себя три крупные юридические проблемы - «Катынские события» 1939-47 гг., «Катынский расстрел» 1941 г. и начатое нацистскими спеслужбами в 1943 г. Катынское дело», фальсификация которого продолжается по настоящее время:

«Трагически сложилась судьба польских офицеров в советском плену. Они были размещены в пяти лагерях, самым известным из которых стал лагерь в Катыни (Смоленская область). Польские военнопленные этих лагерей были расстреляны по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г., согласно архивным документам погибло 21 857 человек» (приложение № 2).

Вышеприведенные утверждения авторов учебника «История России: начало XX - начало XXI века» Волобуева О. В., Карпачёва С. П., Романова П. Н. об обстоятельствах Катынской трагедии отрицают факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, в части фактических обстоятельств расстрела военнослужащими нацистской Германии военнопленных польских офицеров в Катынском лесу в сентябре 1941 года, и содержат заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Факт виновности военнослужащих нацистской Германии в массовом расстреле 11.000 военнопленных польских офицеров в Катынском лесу близ Смоленска был юридически установлен процессуальным решением Международного военного трибунала от 14 февраля 1946 г. и приговором Международного военного трибунала от 1 октября 1946 г. «Катынский расстрел» квалифицирован Международным военным трибуналом как особо тяжкое военное преступление без срока давности.

Приговором Международного военного трибунала от 1 октября 1946 года был также установлен факт персональной виновности в организации данного особого тяжкого военного преступления подсудимых Германа Геринга и Альфреда Йодля.

Кроме того, приговором Нюрнбергского военного трибунала от 10 апреля 1948 г. на Девятом последующем Нюрнбергском процессе («Процессе по делу об айнзатцгруппах») был установлен факт персональной виновности подсудимого Эриха Науманна (бригаденфюрера СС, командира «айнзатцгруппы Б») в руководстве преступной организацией, совершившей данное особо тяжкое военное преступление осенью 1941 г.

Помимо отрицания фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, авторы и распространители учебника «История России: начало XX - начало XXI века», во исполнение собственных преступных намерений, направленных на реабилитацию нацизма, публично распространили заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а именно: заведомо ложные сведения о мифическом расстреле 21 857 военнопленных польских офицеров, размещенных в пяти лагерях, самым известным из которых стал лагерь в Катыни (Смоленская область), якобы совершённом по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г.

Заведомая ложность распространенных авторами и распространителями учебника «История России: начало XX - начало XXI века» сведений о мифическом расстреле военнопленных польских офицеров лагеря в Катыни, якобы совершённом по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г., подтверждается, в частности, решением Тверского районного суда города Москвы от 14 февраля 2012 г. по гражданскому делу № 2-400/2012 (приложение № 3).

Данным судебным решением период расстрела военнопленных польских офицеров в Катынском лесу - «... сентябрь 1941 г. …» - был установлен в качестве общеизвестного обстоятельства, не нуждающегося в доказывании. Поскольку в сентябре 1941 г. польских офицеров в оккупированном германскими войсками районе Катыни могли расстрелять только военнослужащие нацистской Германии, то Тверской районный суд города Москвы своим решением от 14 февраля 2012 г. опосредованно установил факт невиновности в Катынском преступлении членов Политбюро ЦК ВКП(б) и руководства СССР.

Помимо решения Тверского районного суда города Москвы от 14 февраля 2012 г. по гражданскому делу № 2-400/2012, заведомая ложность распространенных авторами и распространителями учебника «История России: начало XX - начало XXI века» сведений подтверждается правовыми оценками Главной военной прокуратуры, сделанными по результатам расследования в 1990-2004 гг. «катынского» уголовного дела № 159.

Данные правовые оценки сформулированы в постановлении Главной военной прокуратуры от 21 сентября 2004 г. о прекращении «катынского» уголовного дела №159 и в меморандумах Уполномоченного представителя РФ при Европейском суде по правам человека от 19 марта 2010 г., 13 октября 2010 г., 30 ноября 2012 г. и 17 января 2013 г. по «катынскому» делу «Яновец и другие против России».

Согласно указанным оценкам, не обнаружено никаких документальных доказательств факта расстрела на территории СССР весной 1940 года по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г. 21 857 польских военнопленных из лагерей для военнопленных НКВД СССР и арестованных польских граждан из тюрем Западной Украины и Западной Белоруссии. Согласно тем же оценкам, в правовом отношении все они, за исключением 1.803 человек (из которых ни один до настоящего времени персонально не опознан), считаются пропавшими без вести.

«Катынское» уголовное дело №159 в части обвинения членов Политбюро ЦК ВКП(б) и лиц командного состава НКВД СССР в убийстве 14.542 «катынских» польских военнопленных прекращено Главной военной прокуратурой по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ - «за отсутствием события преступления».

Авторы учебника «История России. Начало XX - начала XXI века», в силу своего служебного положения и научной квалификации, не могли не знать, что так называемые «архивные документы» о расстреле по решению Политбюро от 5 марта 1940 г. на территории СССР 21 857 польских граждан, являются фальшивками, подброшенными в Архив Президента СССР в конце 1991 года. (Согласно наиболее обоснованной версии, подложные архивные документы «закрытого пакета №1» Политбюро ЦК КПСС по «проблеме Катыни» были сфабрикованы группой фальсификаторов под руководством начальника Института военной истории Министерства обороны СССР генерал-полковника Волкогонова Д. А. и подброшены в Архив Президента СССР через заведующего Общим отделом ЦК КПСС генерал-майора КГБ Лаптева П. П.) (приложения №№ 4-1, 4-2, 4-3, 4-4, 4-5, 4-6).

Авторы учебника «История России. Начало XX - начала XXI века», в силу своего служебного положения и научной квалификации, не могли не знать, что перед обсуждением Заявления Государственной думы ФС РФ от 26 ноября 2010 г. «О Катынской трагедии и ее жертвах» депутат от фракции КПРФ В. И. Илюхин официально распространил среди депутатов Государственной думы оригинал черновика подложного «письма Берии №794/Б» с рабочими пометками исполнителей подделки, лично предоставленный В. И. Илюхину непосредственным участником этой фальсификации (приложение № 5), предъявил депутатам набор различных оригинальных клише, с помощью которых на подложные документы «закрытого пакета №1» фальсификаторами наносились поддельные оттиски печатей и штампов (приложение № 6), продемонстрировал листы писчей бумаги формата А4 с тридцатью одним образцом поддельных подписей В. М. Молотова, М. И. Калинина, Л. П. Берия и И. В. Сталина, собственноручно нанесенных в присутствии В. И. Илюхина в разных вариантах исполнения на эти листы бумаги исполнителем фальшивок цветными карандашами для доказательства наличия у него феноменальных криминальных способностей (приложение № 7), а также ознакомил депутатов с экспертными заключениями криминалистов, из которых следует, что подложное «письмо Берии №794/Б» исполнено на двух разных пишущих машинках (приложение № 8), а подписи Л. П. Берия и оттиски круглой гербовой печати на широко известном «Генеральном соглашении о сотрудничестве взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО от 11 ноября 1938 г.», оригинальные листы которого были предоставлены В. И. Илюхину непосредственным исполнителем подделки в комплекте с черновиком подложного «письма Берии №794/Б», являются поддельными (приложения № 9).

Авторы учебника «История России. Начало XX - начала XXI века», в силу своего служебного положения и научной квалификации, также не могли не знать, что согласно заведомо подлинной, неоднократно опубликованной в открытых источниках и широко известной общественности «Справки о количестве осужденных по делам органов НКВД-МГБ-МВД за 1939-1953 годы» от 11 декабря 1953 г. (приложение № 10), на всей территории СССР за весь 1940 год было осуждено к ВМН 1.649 человек, что очевидно свидетельствует о подложности сведений относительно мифического расстрела по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г. 21.857 польских граждан, якобы имевшего место на территории СССР весной 1940 г.

Тем не менее, авторы учебника «История России. Начало XX - начала XXI века» во исполнение своего преступного замысла, направленного на реабилитацию нацизма, умышленно использовали ссылку на подложные архивные документы из так называемого «закрытого пакета №1» Политбюро ЦК КПСС по «проблеме Катыни» в качестве некого «научного доказательства» своего заведомо ложного утверждения о факте мифического расстрела по решению Политбюро от 5 марта 1940 г. 21 857 военнопленных польских офицеров из пяти лагерей, самым известным из которых стал лагерь в Катыни (Смоленская область).

Отягчающими обстоятельствами противоправного деяния, совершенного авторами и распространителями учебника «История России. Начало XX - начала XXI века», является совершение ими преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения (п. «м» ч. 1 ст. 63 УК РФ).

В связи с вышеизложенным, прошу возбудить уголовное дело по признакам деяний, предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» и привлечь авторов и распространителей учебника «История России. Начало XX - начала XXI века. 10 класс» (Москва, «Дрофа», 2016) к уголовной ответственности за публичное, с использование своего служебного положения, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, и публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

В целях обеспечения наибольшей быстроты, объективности и полноты расследования предварительное следствие, в соответствие со ст. 132 УПК РФ, прошу производить по месту обнаружения преступления в Останкинском районе города Москвы.

На основании пункта 15 «Инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации», утвержденной приказом Следственного комитета России от 11 октября 2012 г. № 72, прошу выдать мне под роспись талон-уведомление установленного образца о принятии и регистрации данного заявления о преступлении с указанием времени, даты его принятия, регистрационного номера и данных о принявшем его лице.

Приложения:

1. Титульный лист и выходные данные учебника «История России. Начало XX - начала XXI века» (Москва, «Дрофа», 2016) - 3 листа.

2. Страницы 144 и 145 учебника «История России. Начало XX - начала XXI века» (Москва, «Дрофа», 2016) - 2 листа.

3. Копия решения Тверского районного суда г. Москвы от 14 февраля 2012 г. по гражданскому делу № 2-400/2012 - 7 листов.

4-1. Скан письма депутата Государственной Думы ФС РФ Илюхина В. И. Президенту РФ Медведеву Д. А. от 22.04.2010 - 4 листа.

4-2. Копии писем депутата Государственной Думы ФС РФ Илюхина В. И. председателю фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Зюганову Г. А. от 26 и 28 мая 2010 г. - 5 листов.

4-3. Письмо депутата Государственной Думы ФС РФ Илюхина В. И. Президенту РФ Медведеву Д. А от 23 июня 2010 г. - 2 листа.

4-4. Заявление Президиума ЦК КПРФ «С фальсификациями советской истории необходимо покончить!» от 19 октября 2010 г. - 3 листа.

4-5. Письмо депутата Государственной Думы ФС РФ Илюхина В. И. Президенту РФ Медведеву Д. А. от 24 ноября 2010 г. - 2 листа.

4-6. Письмо депутата Государственной Думы ФС РФ Илюхина В. И. Председателю Правительства РФ Путину В. В. от 24 ноября 2010 г. - 1 лист.

5. Копия сопроводительного письма депутата Государственной Думы ФС РФ Илюхина В. И. Председателю Государственной Думы ФС РФ Грызлову Б. В. от 24 ноября 2010 г. с приложением сканов черновика подложного «письма Берии №794/Б» с рабочими пометками исполнителей фальсификации - 5 листов.

6. Фотографии набора различных оригинальных клише, с помощью которых фальсификаторами наносились поддельные оттиски штампов и печатей - 1 лист

7. Сканы листов бумаги формата А4 с демонстрационными образцами поддельных подписей Л.П.Берия и членов Политбюро ЦК ВКП(б) - 3 листов.

8. Скан «Заключения специалиста № 016/07-И от 31 марта 2009 г.» - 12 листов

9. Скан «Справки об исследовании № 5197 от 07.06.2010 г.» - 16 листов.

10. Скан «Справки о количестве осужденных по делам органов НКВД-МГБ-МВД за 1939-1953 годы» от 11 декабря 1953 г. - 1 лист».

Ну, а подробности того, что произошло при подаче этого заявления, С. Стрыгин сообщает такие:

«В пятницу, 2 сентября 2016 г., заявление внука Сталина Е. Я. Джугашвили с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении авторов учебника «История России: начало XX - начало XXI века. 10 класс» (Москва, «Дрофа», 2016) за реабилитацию ими нацизма было подано на личном приёме в одно из территориальных подразделений Следственного комитета России в Северо-Восточном административном округе города Москвы. Как и ожидалось, сотрудники СКР наотрез отказались принимать «Заявление о преступлении...», имеющее прямое отношение к Катынским событиям и Катынскому делу.

Исполнявший в этот день обязанности дежурного следователя заместитель руководителя Останкинского межрайонного следственного отдела СУ по СВАО ГСУ СКР по г. Москве капитан юстиции Ходаков Игорь Александрович на личном приёме повел себя вполне предсказуемо и устроил целое театральное представление с целью уклонения от приёма поданного ему заявления. В ход был пущен большой арсенал профессиональных уловок и трюков, к которым обычно прибегают в таких случаях российские горе-"правоохранители", как-то: голословные утверждения о том, что заявление якобы неправильно составлено и поэтому не подлежит приёму в таком виде, бесцеремонные предложения перепечатать текст и принести исправленный документ в другой день, незаконные требования о замене личности заявителя и исключении части приложенных к заявлению документов, мелочные придирки к техническим деталям оформления и т. д., и т. п.

По опыту общения с сотрудниками Следственного комитета в предыдущие годы представитель Е. Я. Джугашвили был полностью готов к такому поведению дежурного следователя на личном приёме и поэтому без лишних слов соглашался со всеми выдвигаемыми требованиями и условиями. В конечном итоге в приёме «Заявления о преступлении...» от имени Е. Я. Джугашвили, его регистрации в «Книге регистрации сообщений о преступлении» и выдаче заявителю предусмотренного законом талона-уведомления было отказано. Само заявление Е. Я. Джугашвили после многочисленных рукописных исправлений и мелочных препирательств всё-таки приняли - но не в качестве «сообщения о преступлении», а с целью последующей регистрации его в качестве так называемого «обращения гражданина».

Вот это и есть вся бастрыкинская суета с пресечением фальсификации истории.

И важно!

Американский историк Гровер Ферр написал книгу «Катынский расстрел. Опровержение «официальной» версии». Издательство «Форум» перевело на русский и подготовило книгу к изданию, а сейчас собирает деньги для увеличения тиража https://planeta.ru/campaigns/44497/.

Интересно, что популярный в Интернете телевизионный обозреватель А. Вассерман уже внёс 20 тысяч.

А вы?

Ю.И. МУХИН

строго официально, окончательное ешение евгейского вопгоса

Previous post Next post
Up