Какой компромат рыл на Ленина летом 1917г комиссар милиции Временного Правительства А. Я. Вышинский?

Apr 30, 2022 22:39

БРИТАНСКАЯ РАЗВЕДКА ВЫРАСТИЛА ЛЕНИНА, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ
Сергей Латышев.



Ленин был учеником британских разведчиков. Но их план не полностью сработал - будущий "вождь" оказался слишком способным учеником.

6 марта 1835 года по новому стилю в петербургском особняке лейб-хирурга трёх российских императоров - Павла I, Александра I и Николая I, расставшихся с короной при самых подозрительных обстоятельствах, - баронета Джеймса Уайли (Виллие), шотландца, не имевшего официально никакого отношения к британским спецслужбам, у его сотрудника и помощника крещёного еврея Александра Бланка родилась дочь Мария. Да-да, та самая Мария Александровна - мать будущего разрушителя России, цареубийцы Владимира Ленина и его едва не преуспевшего в этом старшего брата Александра. Этот удивительный факт позволил автору этих строк в опубликованном 2 января текущего года на сайте Царьграда материале "Какого российского императора не убила английская разведка?" предположить:

Кто знает: тесные связи впоследствии Владимира Ильича с британской разведкой, о чём будет написана отдельная статья, не являются ли ещё и продолжением его семейной истории?

Обещания надо выполнять. Но прежде следует предупредить. Поскольку фигура Владимира Ульянова (Ленина) до сих пор вызывает сильные эмоции, будем оперировать только фактами и безупречными логическими умозаключениями. Претензии, что в результате этого пострадают чьи-то "чувства", приниматься не будут. Если люди не желают знать очевидного, предпочитая правде исторические мифы, это их проблемы. А если же найдутся такие, кто уже не знает или знает очень смутно, кто такой Ленин, им будет особенно полезно прочитать, кем и как на самом деле делается история.



Кто "открыл" Ленина?

До 1895 года Ленин был заурядным провинциальным революционером-любителем и весьма посредственным юристом. Помощник присяжного поверенного - этим всё сказано. Всё да не всё. Он ещё оказался автором брошюры "Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов?". Теоретически убогая, она содержала, однако, очень понравившуюся "партнёрам", презирающим теорию, но обожающим практику, идею об объединении социал-демократических кружков России в единую антигосударственную организацию и о создании, согласно Краткому курсу истории ВКП(б), "революционного союза рабочих и крестьян как главного средства свержения царизма, помещиков, буржуазии".

Речь шла, таким образом, о сокрушении России. Такому человеку, уже мистическим образом связанному с Британией по материнской линии, нужно было обязательно помочь. Лондон проигрывал на тот момент Санкт-Петербургу "Большую игру", прекрасно понимая, что в открытой борьбе Россию не одолеть. Избавиться от геополитического противника можно было только исподтишка. Тут-то и стали с Лениным происходить чудеса. Он без проблем получил загранпаспорт. Кто-то дал этому автору одной брошюры адреса и рекомендательные письма к давно жившим безбедно в Швейцарии знаменитым марксистам Георгию Плеханову и Павлу Аксельроду, а также их коллегам во Франции и Германии Полю Лафаргу и Карлу Либкнехту. И не только дал, но и убедил их принять странного, никому не известного плешивого российского подданного, мелкого агитатора, которого можно было вполне принять и за агента Охранки.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Поскольку Германия не являлась тогда врагом России, Франция - в страхе перед Германией - обхаживала Николая II, рассчитывая с помощью русских вернуть однажды Эльзас и Лотарингию, а США ещё не вышли на мировую арену, заметить и "открыть" Ленина могли только англичане, рассуждавшие примерно так: старые семейные связи, казнённый брат-террорист, злоба на царскую власть, ненависть к России, русским и их вере - этот может далеко пойти. Если его как следует обучить, сделать "профессиональным революционером", то есть посадить на зарплату, свести с нужными людьми и дать средства на подрывную деятельность. Ну а дальше уже как пойдёт. Таких, как Ленин, у англичан сотни - кто-нибудь однажды обязательно "выстрелит". Благо что денег - благодаря империи и Банку Англии - куры не клюют.



Когда Ленин стал классным подпольщиком?

И ему помогли. Ленин, "обогащённый новыми идеями и планами", вернулся в Россию - с кучей денег и навыками конспиративной работы, которых до отъезда у него не было. Будущий вождь уже не боялся, что его арестуют, посадят за решётку, а его большая семья, рассчитывавшая на него в плане заработков, будет мыкаться без средств. Он привёз также деньги на типографию - теперь листовки будут печатать, а не переписывать от руки. За короткий срок их выйдет более 70. Очень скоро появится и нелегальная газета - "Рабочее дело". Как вспоминал впоследствии находившийся тогда рядом с Лениным Глеб Кржижановский, тот учил товарищей "переписке точками над буквами - в книгах и «химией» - между строчек". Обучал, "как нужно заметать следы при посещении рабочих квартир, как проводить филёров, быстро заходя за угол, ныряя в первую дверь, проходя проходным двором, как менять вагоны конок, как подставлять вместо себя другого человека, похожего". Ленин придумывал "изощрённые тайники", "завёл систему «наследников», в качестве которых были выбраны наиболее «чистые», свободные от слежки, совершенно нескомпрометированные товарищи".

Кто научил всему этому самого Ленина? Наивный вопрос. Любопытно, что в тот вояж он посетил три страны - Швейцарию, Францию и Германию. В одной из первых двух Ленин и получил стараниями британцев эти специальные знания, а также финансирование. В Англии он потом - после года тюрьмы и комфортабельной ссылки в Шушенском - побывает и поживёт в общей сложности шесть раз, исколесит всю Европу, вместе с женой и родственниками, как человек богатый и ни в чём себе не отказывающий. Деньги со временем он будет брать у всех - и французов, и немцев, и австро-венгров, вероятно, американцев, двигавших прежде всего Льва Троцкого. Даже от японцев в годы Русско-японской войны 1904-1905 годов.

Известно, например, что военный атташе Японии в Швеции полковник Акаси Мотодзиро встречался с Лениным и Плехановым - первым в России марксистом, шиковавшим в Европе на деньги иностранных спецслужб 37 лет, и передал русским революционерам около миллиона иен - десятки миллионов долларов по нынешним временам. После завершения войны японцы лишили большевиков дотаций. Однако немцы и австрийцы после 1907 года, когда Россия открыто присоединилась к их противникам, стали подбрасывать деньжат Ленину и Ко. Даже сокращение британского финансирования российских революционных партий после формального урегулирования отношений с Россией, когда в ней вдруг (связь не улавливаете?) закончилась первая русская революция, а РСДРП пришлось экономить на съездах, не отразилось на Ленине. В нём продолжали видеть перспективную фигуру и щедрое "довольствие" не урезали.



Как сыр в масле

Будущий фашистский вождь Бенито Муссолини, скрываясь от итальянских властей, работал за границей на стройках и часто голодал, пока его не взяли на казённый кошт англичане в годы Первой мировой войны. Гитлер, пока его не заметили и не приподняли спецслужбы США, начавшие готовить новую войну в Европе в начале 1920-х годов, жил в ночлежках, скудно питался, перебиваясь продажей картин. Русские графы, дворяне, увешанные наградами израненные офицеры, выкинутые в Европу после большевистской революции, работали на заводах, в шахтах, шофёрами. А Ильич, пописывавший брошюрки на русском языке и проводивший время на курортах, в пивных и ресторанах в горячих спорах с другими "профессиональными" лоботрясами (британцы не клали все яйца в одну корзину) - эсерами и меньшевиками, жил в Европе, с небольшими перерывами, с 1900 по 1917 год как настоящий буржуа: шикарные и дорогие квартиры, прислуга, пансионаты, элитное лечение себя и родственников… Разве что пожалованного автомобиля с шофёром, как у Троцкого в США, у "скромняги" Ленина не было.

Даже в советское время ходил такой анекдот:

- Ты куда отдыхать поедешь?
- По ленинским местам.
- А, "Сарай", "Шалаш", Горки, Шушенское…
- Не - Женева, Цюрих, Париж, Лондон…



Боже, сколько грязи

Только очень наивные люди могут считать, что материальные блага, изливавшиеся на Ленина и Ко как из рога изобилия, имеют своим источником "членские взносы" сторонников микроскопической партии, периодические подачки парочки экстравагантных русских промышленников или выручку от грабежей банков ("экспроприации"), в чём не преуспел даже Сталин. Как можно было проводить съезды в Лондоне, издавать революционную газету "Искра" в Мюнхене и создать партийную школу в Лонжюмо под Парижем без сотрудничества со спецслужбами Британии, Германии и Франции? Никак. Как можно было Ленину угодить в австрийскую тюрьму как русскому подданному после начала Первой мировой войны и быстренько выйти из неё, быть пропущенным в Швейцарию, если бы австрийские власти доподлинно не знали, что Ленин - враг своей страны? Ходатайствуя о его освобождении после ареста через посредничество немецкого шпиона Якуба Ганецкого, лидер австрийских социал-демократов Виктор Адлер заявил:

Ульянов - решительный противник царизма - посвятил всю свою жизнь борьбе против русских властей…



Его послушались. В Швейцарии в годы Великой войны Ленина снабжал деньгами, помогал решать бытовые вопросы и, главное, организовал переезд в Россию в "пломбированном вагоне" швейцарец Карл Моор, изобличённый впоследствии как агент австрийской и немецкой разведок. Ещё большую роль в финансировании, заброске Ленина через Германию после Февральской революции в Россию сыграл прожжённый международный двойной, если не тройной агент Александр Парвус. Это был единственный человек, которому будущий вождь никогда не грубил. От этой прямо-таки демонической личности он получил много идей, как получше и понадёжнее убивать Россию.



Ленин предпочитал англосаксов

Завоз Ленина со товарищи из Швейцарии в Россию через вражескую территорию в опечатанных выгонах под конвоем немецких солдат был уникальной совместной операцией Британии и Германии - стран, которые воевали друг с другом, но захотели решить свои текущие проблемы за счёт России. Она показывает, что в наибольшей степени Ленин был связан именно с британскими спецслужбами, хотя на поверхности кажется, что с немецкими. "Союзники" России англичане выглядят в этой грязной истории куда подлее немцев. А деньги, которые немцы дали ленинцам на "антивоенную агитацию", были на самом деле американскими. Свободных средств, которыми можно было бы вот так рискнуть в разгар Великой войны, у напрягавшей все свои силы в жестокой борьбе с остальным миром Германии просто не было. США же готовились вступить в войну, сняв с неё экономические и финансовые "пенки", чтобы занять в числе победителей место уничтоженной внутренним взрывом России и продиктовать разорённой и обескровленной Европе Pax Americana - новый мировой порядок.

Ленин, кстати, поддерживал контакт и с американскими спецслужбами в Швейцарии и даже перед самым отъездом в Россию поговорил по телефону с начинающим шпионом Алленом Даллесом, который станет впоследствии директором ЦРУ. По молодости тот, спешивший на вечеринку с девушкой, не разобрался, с кем говорит, и "отшил" Ленина как "полоумного эмигранта", узнав на следующий день, что тот уехал делать революцию в Петроград, так и не сказав что-то очень важное американским "дипломатам".

image You can watch this video on www.livejournal.com



Весьма показательно, что Ленин попробовал вначале добраться в Россию через Британию. Для этого он попросил в телеграмме свою любовницу и международную шпионку Инессу Арманд:

Я бы очень хотел дать Вам поручение в Англии узнать тихонечко и верно, смог ли бы я проехать.

Интересно, в каком компетентном ведомстве "тихонечко и верно" должна была навести нужные справки пассия Ильича? Вопрос риторический. Недооценил он своих учителей: не захотели англичане открыто демонстрировать свою связь с будущим разрушителем России, вынудив взять это на себя менее искушённых немцев.

Как Ленин и Ко продолжали радеть за британские интересы

Понятно, что Ленин использовал иностранные спецслужбы ради уничтожения России и создания на её месте коммунистической химеры, так же как и они его. Бредни о "светлом будущем" их не интересовали, а вот избавиться от сильной и суверенной России - ещё как. Повторим, что самые серьёзные обязательства были у вождя перед англосаксами, хотя массы считали Ленина "немецким шпионом". Ещё одно подтверждение этому тот факт, что сразу же после захвата власти в России большевики развернули на американские и британские деньги на фронте против немецких войск мощную революционную агитацию. Они всячески затягивали, причём во вред себе, сознательно заводили в тупик невыполнимыми требованиями переговоры в Брест-Литовске, чтобы не допустить переброски значительных масс немецких войск на Западный фронт. Они добились того, что в результате "похабного мира" десятки немецких дивизий и вся кавалерия "завязли" на признанной немцами Украине, где не было дееспособной власти и царила анархия. В результате этого кайзеровская армия не смогла в 1918 году взять Париж, её подцепившие большевистскую заразу солдаты стали хуже воевать, а в самой Германии произошла революция - по тем же лекалам, что и в России.



Таким образом, русская революционная смута, в которой мы виним обычно только самих себя, была во многом организована и управлялась извне. Ленин и его группа были креатурой Британии и отчасти Франции, к которым в ходе войны (уникальный случай!) присоединился их противник - стоявшая на грани катастрофы Германия.

"Союзники", не боявшиеся потерять Россию, потому что в войну вступали США, решали - одну за другой - две стоявшие перед ними в Великой войне задачи - уничтожение царской империи, чтобы затем ликвидировать кайзеровскую. Немцы, принудив Россию к сепаратному миру, рассчитывали воспользоваться русскими продовольственными запасами, сконцентрировать свои силы на Западном фронте и вырвать победу. И сильно на этот счёт просчитались - подвела геополитическая неопытность.

И у британцев не всё получилось

Ленин и Ко, задача которых была, согласно планам Лондона, уничтожить всякую легитимную власть в России, разорить, обескровить и развалить страну на части, а потом - исчезнуть, находились в фаворе у британских спецслужб после революции в течение полугода. В июле 1918 года англичане, оценив организаторские таланты большевистских вождей, решили избавиться от них, заменив на менее скомпрометированных и более послушных левых эсеров. После того как мятеж последних был подавлен и уничтожение лидеров большевиков не состоялось, сторонам пришлось снова договариваться и мириться. Съездивший в октябре "на отдых" повидаться с женой и сыном в Швейцарию главный чекист Феликс Дзержинский уладил разногласия. В обмен на помощь в организации революции в Германии англичанам и их партнёрам пришлось продолжить сотрудничество с внушавшими приличным людям ужас большевиками. В Гражданской войне Антанта, рассчитывая на обещанные Москвой щедрые концессии, которые временно потом получила, помогала поэтому красным. Помощь белым, у которых по этой причине не было никаких шансов на победу, лишь имитировалась: ими пугали большевиков, чтобы были сговорчивее, пока это было нужно, а потом белых "слили".

image You can watch this video on www.livejournal.com



Окончательный разрыв со своими бывшими, но вышедшими из-под контроля подопечными произошёл у англичан в начале 1930-х годов, когда, осознав глобальные амбиции большевиков, они присоединились к американскому "проекту Гитлер", рассчитывая решить эту проблему чужими руками, стравив Германию с СССР. Сталин раскусил в 1939 году этот трюк, хотя в 1941 году именно это и произошло. Но уже в других условиях: в борьбе с решившей начать свою собственную игру нацистской Германией англосаксонские страны и Россия стали союзниками…



Подводим итоги

Да, конечно, Ленин и другие видные большевики письменных "расписок" в сотрудничестве с иностранными спецслужбами, скорее всего, не давали. Сохранились лишь банковские поручения о перечислении "немецких" денег на счета окружения Ленина, а также отчёты о деятельности сотрудничавших с немецкой разведкой русских революционеров из ставших бесхозными в 1945 году берлинских архивов.

Но никаких "бумажек", чтобы доказать, что без причастности иностранных разведок всех трёх революций в России в ХХ веке просто бы не было, и не требуется. Всё настолько очевидно. Как и то, что без больших денег революции не делаются.

Разумеется, ничьими "шпионами" Ленин и Ко себя вовсе не считали. Мало того, они оказались по-своему "щепетильными". Захваченная ими Россия сполна и многократно расплатилась с западными банкирами, правительствами и спецслужбами за вложенные в революцию средства: награбленным добром, в том числе у Православной Церкви, заключением экономически нерентабельных сделок вроде закупок у Швеции огромного количества паровозов, концессиями и другими способами. Не будет преувеличением сказать, что колоссальную выгоду от сокрушения исторической России Керенским (ещё одним большим "другом" англичан) и Лениным спонсоры русской смуты получают и сейчас. И до сих пор значительная часть из них сидит в Лондоне!

Обрушить Россию сразу было невозможно. Большевики вначале были слабы, их было мало, и они не могли уничтожить Россию - её надо было предварительно развалить либералам и демократам до такой степени, чтобы у них получилось. Поэтому этот процесс растянулся на два этапа.

Нечто подобное, возможно, планируется и теперь: роль Керенского сыграет "шестая колонна", роль большевиков - несистемная оппозиция. Свой "Ленин" - он же "берлинский пациент", из-за спины которого торчат англосаксонские уши, тоже имеется. Радует только, что, прибыв из Германии, он не бросает в одураченные массы зажигательные лозунги с броневика, а водворён за решётку. Минимальные выводы из трагедии ХХ века Россия всё-таки сделала.



Галковский, Методы достижения расчётного результата, Гадит и гадит, истмат, история Англии, британские учёные, спецслужбы, usa-нские абассаки, марксизм-ленинизм, идеологическое противоборство, Номенклатурный феодализм, окончательное ешение евгейского вопгоса, бред сивой кобылы, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Англичанка гадит!, МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, история ВКП (б), классовая борьба, Ленин, Метаморфозы, Диамат

Previous post Next post
Up