Любовь и армия в советском общежитии

Oct 26, 2021 16:27



(история от подписчика и постоянного комментатора канала с позывным ....)

Что такое ирония судьбы наверное известно многим - и не только по фильму. Так вот, судьба водила нас друг возле друга два года...

Но об этом позже, а пока - вводня часть.

Было нас два друга, служили в одной части в разных батальонах, оба холостяки. За съём жилья тогда офицерам выплачивали "квартирные", ну мы и подыскали себе доступное жильё. Это оказалась гостиница Таврического государственного университета. Студенческий городок - 5 девятиэтажных общежитий. И вот в нашей первые три этажа сдавались как наемное жильё.

Что такое студенческий городок - объяснять не надо. В общем, два медведя попали в малинник. Нет, вели мы себя достойно и очень быстро завоевали авторитет и среди вахтеров, и у местных. Когда надо, мы были и заводилами в компании, а когда надо было разбушевавшегося пьяного гостя привести в чувство или сделать физическое замечание слишком развязным ухажерам, все вахтеры и жители общаги всегда обращались в палату номер шесть (комната наша была 6, как Вы поняли). Жили в общем весело, выходные проходили в полупьяном молодом веселье, когда мы с гитарой кочевали из одной комнаты девчат в другую.



Гитара в умелых руках - оружие. Не летальное, но мощное, причём, массового поражения! В хорошем смысле.
Тётя Вера работала на вахте. К нашим относилась благосклонно, ну и иной раз мы, когда общага разъезжалась на каникулы, с ней на вахте кофеёк гоняли. Как-то она включила кассету - песни Гребенщикова, Чайф... Но поют не они, а какая-то сладкоголосая сирена. Поскольку я знал два аккорда из трёх и кое-как попадал в такт, то сразу поинтересовался, кто же поёт. Она ответила, что дочка.

- Какой голос!.. - Только и смог ответить я.

Проходит время, я уже и забыл сладкоголосую сирену. Общага вернулась с каникул, началась наша с другом кочевая жизнь из комнаты в комнату. И вот в один день, устав от общества, я просто сбежал от девчат на улицу. Сижу на крыльце общаги в трениках и майке-алкоголичке, мимо проходят три грации и с таким презрением смотрят!.. В этот момент из общаги вываливаются ещё две "грации", хватают меня под мышки и тащат в общагу, при этом три грации помогают придержать дверь и продолжают настойчиво и с презрением смотреть.

На следующее утро, уже как бритый огурчик, выхожу на службу. Навстречу плывёт краса гордая и статная, я даже притормозил и открыл ей дверь в общагу. Вытер слюни - и вперёд на службу. "Вечером", - думаю, - "тётю Веру расспрошу кто такая". Вечером захожу в общагу и всё, я в ступоре. Тётя Вера и утрешняя красавица сидят и мило о чем-то беседуют. Ну я к тёте Вере за ключём, а она такая ей, красе, "вот, Воробей, познакомься, дочка моя, ты же спрашивал, кто поёт". А я всё - я в ступоре и туплю нереально. Потупил да и пошёл спать. А сам и не понимаю, что произошло, от чего ступор. Проходит время, возвращаемся с другом вечером, смотрю - опять на вахте Муха (я её так называю, когда очень сердит на нее) заплаканная, и тётя Вера взъерошенная, нервная. Встречает и говорит: Воробей, выручайте! Муха по молодости работала тогда в кафе, а время было лихое, 90-е. Ну хозяин кафе (татарин) и начал недвусмысленно клеиться, подкарауливать, угрожать.Тётя Вера и говорит, мол, ребята, не могли бы Вы помочь?



Тут ступор с меня и слетел. И беседу с татарином провели, и дежурство организовали, причём, не шутка: привлёк двух прапорщиков своих, командиров танков - не только ж бухать вместе! И с работы её встречал, провожал. Вот так и познакомились. Но это ещё не занавес.

Мы уже готовились к свадьбе, Муха сказала мне - "а ты помнишь когда я тебя в первый раз увидела?" Я говорю, "на вахте". Она - "нет, когда две девицы тебя полупьяного поволокли в общагу, я тогда ещё подумала - ну и достанется же кому нибудь такое чм.., гм... удо! А утром увидела тебя в форме, да ты ещё галантно мне дверь придержал - и я захотела чтобы "это" досталось мне. А тут этот директор кафе поспособствовал!.. Мама сказала, что есть двое парней, которые помогут, но я и не думала, что это будешь ты с другом..."

Вот так уже 26 лет мы с Мухой вместе и в горе и радости. Четверо детей и она по-прежнему поёт, а я, балбес, так и не выучил больше трёх аккордов. Но всё равно, дуэт у нас классный.



Ирония же судьбы заключалась в том, что познакомиться мы с ней могли ещё в 93-м, а не в 95-м, когда в Евпатории принимали технику. В Донузлаве мы грузились на БДК и шли высаживаться в Севастополь, на приём техники было три дня - значит что? Значит вечером мы на дискотеку... "Чёрный квадрат" - было такое местечко в Евпатории. Ну, местное население нас не приняло - это был наш Аустерлиц! Ввиду явного численного превосходства, нас просто выносили оттуда... Так вот, как оказалось спустя время, они были с подругами тоже там и всё это наблюдали. Но там мы даже друг друга не увидели. Вот так. От судьбы не уйдёшь!..

ЧВК, неизбежное, Через запятую, баба, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, любовь, необходимая оборона, Черта оседлости, Что прожито - забыто, Номенклатурный феодализм, окончательное ешение евгейского вопгоса, неотвратимое, одна винтовка на троих, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, незаконные вооруженные формирования, неуставные взаимоотношения, женщины

Previous post Next post
Up