В России традиционно ухитряются найти такой способ посягательства на традицию, который своей стилизацией под традиционность сигнализирует: традиционалисты могут дремать спокойно, как всё было не под контролем, так там же и остаётся. В состоянии традиционно рыхлого вялотекущего самотёка.
На конференции к 150-летию отмены крепостного права, важные политические посылы, конечно же, следует облечь в ритуальную форму следующих заявлений: Александр II получил в наследство страну, основными политическими институтами которой были крепостничество и военно-бюрократическая вертикаль власти. За внешним могуществом империи… он разглядел слабость и бесперспективность этих институтов. . После произнесения столь многозначительных и многозначных слов президент Медведев имел все основания углубить: Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик.
Источник:
http://silver333.livejournal.com/75904.html В речи президента Медведева, посвященной 150-летию отмены крепостного права в России, аналитики усмотрели признаки начала предвыборной кампании. Выступая на конференции, Медведев заверил, что его политика, направленная на модернизацию страны и является продолжением реформ, которые во второй половине XIX века провел император Александр II.
Как пишет Независимая газета, ссылаясь на политологов, программная речь Медведева показала, что президент не просто подчеркивает свой либерализм, но и встраивает его в отечественную реформаторскую традицию. Глава государства отметил.Источник:
http://jq-kartmazova.livejournal.com/23916.html