В эти дни 30 лет назад ...

Oct 03, 2023 05:40

"Правительство с этого момента превратилось в банду": Глазьев без купюр - о госперевороте, за который мы расплачиваемся до сих пор

В эти дни тридцать лет назад в Москве произошло вооруженное противостояние между тогдашним президентом Борисом Ельциным и Верховным советом России.

Академик РАН, экономист Сергей Глазьев, комментируя события, происходившие в октябре 1993 года, отметил, что происходящее с тех пор до сегодняшнего дня - это прямое следствие катастрофы, постигшей нашу страну. Академик убеждён, что тогда это было не противостояние, а расстрел высших органов власти в стране - Верховного совета и съезда народных депутатов.

"Это был госпереворот. И это не моё определение, а определение Конституционного суда и прокуратуры. А всё, что последовало за этим - стало продолжением госпереворота, который начался 21 сентября 1993 года с выходом указа №1400, а закончился расстрелом Верховного совета, который не стал расходиться, как того требовал указ, а объявил, в строгом соответствии с законом, импичмент Ельцину, юридически отстранив его от власти.

Как раз вечером 21 сентября, как только был по новостям оглашён указ, о котором членов правительства в известности не поставили, я завершил свою карьеру в исполнительной власти.
Решение об этом Указе было принято келейно, узкой группой лиц, которые в то время и сформировали президиум правительства. Они и убедили Ельцина подписать указ, а потом объявили об этом в новостях.

Правительство с этого момента превратилось в банду, потому что люди, которые двигали Ельцина по этому преступному пути, были самыми настоящими преступниками. Именно этих людей подозревали в коррупции и именно их за это клеймил Верховный совет", - напомнил Сергей Глазьев.

https://t.me/tsargradtv/58462

внутренняя политика, #эксклюзив_Царьграда

Previous post Next post
Up