Зачем куда-то ехать отдыхать за границу, если в России и так рай :)
Описывает свою недельную поездку в Россию турист из КНР.
Вот некоторые цитаты:
...ощущение - чисто, действительно чисто, на улицах ни пылинки. За неделю в России я ни разу не чистил свои кожаные ботинки; в каких выехал - примерно в таких и вернулся.
...студенческое общежитие, на уровне наших гостиниц класса «3 звезды». Как входишь - коврик на полу, в коридоре кресла. Живут студенты по двое, в большой комнате с двумя кроватями, общей площадью метров 50 квадратных, есть туалет, везде коврики, всё есть. Вода, электричество, отопление - бесплатно, у многих студентов свет горит по 5-6 лет - ни на минуту не выключают, потому что бесплатно. Вода, что горячая, что холодная - 24 часа в сутки.
...живут русские богато: вода - бесплатная, электричество очень дешёвое, газ во многих местах тоже бесплатный, зимой за отопление практически никакой платы. Всем пожилым русским, которые проработали на настоящей работе, правительство выдаёт дачу для отдыха - всю жизнь наслаждаешься, после смерти правительство обратно забирает.
Лечение в России - бесплатное, на 100% бесплатное, единственное условие - российское гражданство. Образование - бесплатное, за исключением частных школ, абсолютно бесплатное, для всех без исключения, в любом учебном заведении.
В Москве не надо (долго ловить машину): руку протяни, она и остановится; сел и поехал. Кто-то деньги брал, кто-то не брал или брал недорого, потому что город очень большой. Многие в Москве подрабатывают извозом, но власти не обращают на это внимания. Конечно, многие искренне хотят помочь тебе, денег не берут, но иногда если не по пути, то могут и «намотать» дорогу. Машины все разные - есть и «Линкольны» и «Лады» и «Тойоты», да любые можно «поймать».
На эскалаторах люди сами становятся в правый ряд, проход слева часто свободен, я только потом обнаружил, что это «проход для особых случаев» - когда кто-то очень сильно торопится, иногда только по левому проходу стремительно бегут. Как бы ни было тесно (на эскалаторе), люди всегда оставляют проход, причём абсолютно добровольно.
В Кремль проход свободный, туристам разрешено фотографировать, никто не мешает, есть только комплекс административных зданий, отделённый улицей с «красной линией». ...канцелярия Медведева на втором этаже, каждый может посмотреть на его окна. Расстояние от туристов - метров 15-16, мы тогда ещё шутили, что человек посильней, наверное, сможет туда гранату закинуть.
Улицы в российских городах очень широкие, ограничения по скорости - 80 км/час, пешеходные «зебры» для переходов больших улиц чрезвычайно безопасны. Там, где есть светофоры, как красный загорится, машины обязательно останавливаются, независимо от того, есть пешеходы или нет. Водители, как тебя завидят на «зебре», издалека уже снижают скорость; колеблешься переходить, водители тебе по-дружески рукой помашут: «проходи вперёд, мол», отношение очень приветливое и терпеливое. Этот феномен я наблюдал в нескольких городах, сам пробовал. Люди говорят, что это неправда, но скажу вам: по крайней мере, в России это абсолютная правда.
Почти у каждого русского с собой мешочек для мусора, чего там недоели или чего не нужно, кладут туда. Увидят урну - выкинут мешочек.
Во многих местах в России есть такое удивительное явление как очереди. Русские привыкли к ним, дисциплина на высоте, никто без очереди не лезет. Когда мы были в Санкт-Петербурге, в Екатерининском дворце, то всех пускали партиями, и образовалась очередь. Все стояли и несколько часов терпеливо ждали, каждый на своём месте, тихо и спокойно. Многие читали книги.
Со здоровьем у русских всё в порядке, даже седые старики ходят очень быстро. Юридические и медицинские службы России не требуют обязательного прекращения работы по достижении пенсионного возраста. Система ухода на пенсию пожизненная, сам хочешь - сам работаешь, никто тебя не выгонит.
В России если есть люди с особыми правами, то это беременные женщины. Стоит такой появиться, люди расступаются по обе стороны, да и друг другу тихонько показывают, напоминают - прямо как у нас при появлении начальства. Слышал от экскурсовода, что беременные женщины в Москве и впрямь отдельная каста: по её желанию даже милицейская машина ей прислужит, и ни рубля не возьмёт.
Полный текст тут
http://www.politonline.ru/ventilyator/1455.html