"Нет примирения без раскаяния"

Aug 23, 2017 18:14


Неприметное событие проливает свет на истинное положение дел в российской политике.

В то время как Владимир Путин призвал встретить юбилей Великой Октябрьской Революции в "примирительном" духе, представители белоэмигрантских кругов подали голос - мол, никакого примирения, пока вы все не покаетесь!
"Нет примирения без раскаяния" - под таким заголовком вышло откровение "наследного дворянина", потомка первой волны эмиграции - директора Столыпинского центра регионального развития Николая Случевского в газете "Огонек". Его превосходительство настаивает - между эмигрантами первой волны, сохранившими честь и достоинство настоящей России, и нынешней элитой (что уж и говорить про народ) - пропасть. Они-де и есть настоящая Россия, а то, что вот в России сейчас живет, - уже деформированные, не те русские, какие надо. Элита, на его взгляд, тоже не может считать себя преемницей традиций Руси, она больше похожа на американскую, чего и добивается, а народ… что народ… темен и неприятен, как, собственно, и 100 лет назад для "России настоящей", которую мы потеряли. Напомним-с, что намеренно потеряли, через революцию.

Казалось бы, кого сейчас могут волновать откровения потомка какого-то дворянина? Но дело тут не в дворянах.
Сам факт того, что глава государства обращается к сторонникам Белого движения говорит о том, что это движение существует и имеет вес в российском обществе. Все эти доски Маннергейму, памятники Колчаку и Краснову - это оно самое. Автор обращения занимает высокий пост. Он публикуется в "Огоньке". А давно ли нам приходилось читать сторонников коммунистов, большевиков в российской прессе? Они в андеграунде, на никому неизвестных сайтах и бложиках с низкой посещаемостью и околонулевым рейтингом цитирования (и не говорите мне про КПРФ - этих шутов, существующих для видимости наличия политической оппозиции).

Как это произошло - станет понятнее, если понять, что суть белого движения - коллаборационизм. Его подпитывает иностранное финансирование и он продвигает иностранные интересы (хотя рядовые его члены могут об этом не подозревать). И между прочим, российская монархия свергнута при непосредственном участии деятелей этого движения, если кто забыл. Белое движение на деньги интервентов вело гражданскую войну, затем сотрудничало с гитлеровской властью против большевиков, затем с ЦРУ - против СССР, хотя к тому времени перекрасилось из бело-эмигрантского просто - в эмигрантское... И в 90-х оно победило.

Принято считать, что проигрыш СССР в Холодной войне - прежде всего - поражение коммунистической идеологии. Немногие акцентируют внимание на том, какие выгоды получил т.н. Запад от этой победы.  И почти никто не заостряет внимание на том, как зафиксирована эта победа. Вот тут-то собака и зарыта. На этом мы прервёмся, т.к. тема слишком обширная для одного поста, а кратко излагать я не умею.

* * *

Давайте вернёмся к призыву Президента - возможно ли примирение? Я считаю, что нет. Объясню почему, а вы решайте сами.
Да, та и другая стороны натворили немало ошибок и убили немало невинных и виновных. Да, потомкам нет смысла выкапывать топор войны и продолжать кровную войну. Да, надо забыть старые обиды и сплотиться, в целях процветания России... А вот тут - закавыка. У одной из сторон в приоритете интересы "зарубежных партнёров", и службу им они считают более перспективным для себя занятием. И неважно, как они себя называют - белые, фашисты, либералы, демократы - примирение с такими людьми приведёт к разрушению России. А это не в моих интересах.

коллаборационисты, белые

Previous post Next post
Up