Санкции Путина ударят по кухне россиян

Aug 07, 2014 18:00



ЕЛЕНА СМОЛИНА:
Альтернативы французским и итальянским сырам в природе нет, поэтому страдать я буду в первую очередь по моцарелле, буйволиной и не очень, пармезану, рокфору, камамберу, грюэру, мягкому козьему сыру в баночках “Шавру”, возможности испечь дома чизкейк, для которого нужна “филадельфия” и/или маскарпоне. О путях к отступлению думать не хочется, но если надо, то на рынке продают отличный грузинский сыр с зеленью, жареный сулугуни - тоже ничего, в овощной суп здорово класть отечественный плавленный сырок. Написала и заплакала.
Колбаса. Миланская. В белой шкурке, которую можно и нужно грызть. Не верю, что мы с этой колбасой больше не можем быть вместе.
С тревогой представляю себе зиму: детские воспоминания о слишком сладких яблоках, желтых и красных. Красные, кажется, назывались “Джонатан”. Их мы будем есть вместо всех других фруктов и ягод. Прощай, спаржа. Прощай, брокколи. Не поминайте лихом, итальянские феттучини. Утекай с миром, оливковое масло. Нам было хорошо вместе. Но теперь мы с черносмородиновой пятиминуткой и закатанными летом огурцами решили дать нашим отношениям еще один шанс. Здравствуй, гречка с жареным луком. Здравствуй выброшенное на прилавок мороженое мясо. Как долго я тебя искала.

АРИН РАУФ:
Из самого обидного - итальянская грудка индейки, вареная в меду. Вряд ли я смогу найти адекватную замену своего главного блюда на завтрак. Еще тунец. Стейк из этой рыбы - одно из моих любимых блюд. Другую рыбу я люблю не так сильно, поэтому просто буду есть индейку и курицу.

РОМАН ПАВЛОВ:
Запрет поставок продуктов и морепродуктов из Японии сильно ударит по деятельности ресторана. Большинство продуктов мы получаем именно оттуда, наши ключевые продукты: голубой тунец, икра морского ежа, мраморное мясо и многое другое, включая приправы.

Взято отсюда

Россия

Previous post Next post
Up