Одесское соте

Nov 04, 2015 17:55

Это блюдо я готовлю каждый год и сама удивилась, что ещё не показывала его в своём журнале. И хотя сезон кабачков-баклажанов уже практически прошёл, всё-таки опубликую рецепт, потому что хочу отправить его на наши осенние ФМ-ы (к Каталин paprika_andlife и к Марине manyasha_p), чтобы он попал в коллекцию их осенних рецептов. Наверняка почти у каждой хозяйки есть рецепт ( Read more... )

кабачки, баклажаны, болгарский перец

Leave a comment

Comments 20

agro_al November 4 2015, 16:20:21 UTC
МММ,какие краски!! Когда за окном уже снег по пояс, то сложно такое даже представить!

Reply

zalevchik November 4 2015, 20:41:17 UTC
Да ты что?!! У нас ещё золотая осень. И свежие разноцветные перцы с дачи у меня ещё в холодильнике есть. :)

Reply

agro_al November 5 2015, 06:01:53 UTC
нууу, я живу в 200 км от вечной мерзлоты, так что осень у меня золотая мимо в этом году прошла))..у меня снега по пояс и серость вокруг!

Reply


paprika_andlife November 4 2015, 16:24:04 UTC
Да, почти у каждого есть, но у каждого же и свои вариации: хоть что-то, да не так, но главное - вкуснее, чем у остальных :)

Reply

zalevchik November 4 2015, 20:45:25 UTC
Не буду утверждать, что вкуснее, чем у других, но что вкусно - гарантирую. :)

Reply


manyasha_p November 4 2015, 17:26:09 UTC
Такое яркое и вкусное блюдо!

Reply

zalevchik November 4 2015, 20:52:47 UTC
Спасибо! Да, Марин, скучным это блюдо никак не назовёшь! :)

Reply


al_alenovna November 5 2015, 05:07:15 UTC

Я баклажаны просто обожаю!!! Очень ярко и красиво и вкусно получилось

Reply

zalevchik November 5 2015, 06:36:17 UTC
Я видела твой замечательный тёплый салат из овощей и знаю, что ты - любитель баклажанов. :)
Спасибо!

Reply

al_alenovna November 12 2015, 20:47:49 UTC
Да есть такая любовь :))

Reply


manyakotic November 5 2015, 08:02:53 UTC
Мне кажется, что "одесскость" еще в том, что такие блюда называются у нас соте, редко кто скажет про вот этот состав и тушение - рагу :) Люблю это блюдо. только с помидорами не вожусь, либо тру их на терке, кожица остается в руках, либо кусочками режу с кожицей.

Reply

zalevchik November 5 2015, 10:12:46 UTC
Ах вот как! Спасибо, Марин, за такое уточнение! Какие вы в Одессе с французским флером! :)) (Не зря я перед тем, как писать пост гуглила, как всё-таки правильнее написать по-русски это фр. слово: "соте" или "сотэ")
Помидоры на тёрку - для таких целей действительно быстро и удобно.

Reply


Leave a comment

Up