Cуп из кабачков и зеленого горошка с зеленью

Dec 04, 2014 17:49

Решила разбавить свою выпечку рецептом супа. А заодно и Эдуарда my_happyfood поблагодарить, потому что суп как раз по его рецепту.




на 4 порции

3 средних кабачка/цукини (около 1 кг)
1 стакан зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец
несколько веточек майорана
небольшой пучок петрушки и базилика
2-3 ст/л ол масла
бульон (600-700 мл)
сметана/сливки для подачи (опционно)

В кастрюле с толстым дном обжарить на ол масле лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные цукини и обжаривать пару минут. Влить бульон или воду . После того как суп закипит, уменьшить огонь   и варить 7 минут. Добавить горошек и варить еще пару минут.
Суп пюрировать блендером, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и еще раз измельчить.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать при желании с ложкой сметаны или сливок.



Могу лишь полностью подтведить слова автора: "Простая вкусная радость перед вами."

кабачок, горошек, суп

Previous post Next post
Up